我曾是國民黨員,但這票真的投不下去——投蔡英文沒含淚、沒委曲求全!他曝:誰都可以贏,但台灣不能輸

【我們為什麼挑選這篇文章】

因黑鷹失事事件,各黨都短暫停止競選行程,國民黨 1 月 4 日恢復活動後,總統候選人韓國瑜在出席台南競選活動時, 批評民進黨 把退休的軍公教當成黨國餘孽和米蟲,要全民重新思考該如何看待軍人。對此,總統蔡英文在 5 日的造勢大會上,不只 感謝在野黨 配合暫停活動,更細數任內對國防的 4 大政績,讓網友直呼:「只有小英能超越小英。」

除了批踢踢網友們有感外,是退休軍人,同時也曾是國民黨員的作者,透過此篇文章要與讀者分享,為何 2020 大選他會投給蔡英文。(責任編輯:徐子捷)

左為作者的國民黨證圖,右為 總統蔡英文 ,經編輯合併。

文/林永塘

投不下去的選票!

我是一個曾經擁有 30 多年的國民黨黨員身份的退休軍人 ,當年在部隊歷練過輔導長,在每次選舉時都曾動員官兵返鄉投票;幹過區黨部書記、主委及小組長……等黨的職務,在那個年代裡國民黨的組織是相當嚴密、動員能力很強,對於黨員退、補、調通訊連絡、黨籍轉移也是頗富人性關懷,讓人覺得溫馨而有感覺,曾幾何時國民黨變了!變得喪失了中心思想,沒有黨魂;機關算盡只爭權慾,真正的好人出不了頭;對曾經付出的老黨員沒有經營,無形中流失了不少黨員,我也是在這種情形下變成失聯黨員的!

2020 年的選舉國民黨選成這個樣子不是沒有原因的!或許大敗選對他來說會是件好事,至少該他重新的去檢視自己與面對人民,才會變成更貼近民意的本土國民黨,所以我主張讓國民黨敗選!這樣對台灣、對政黨、對於選民都會是最好的依歸。

「當你給國民黨機會的時候,誰又給過台灣機會!」

我就搞不懂為什麼國民黨明知道推舉這些人出來會造成社會嘩然、反彈,還堅持這樣走下去?一個剛上任的市長竟然可以背棄 89 萬投票給他的選民於不顧,而去選更高的職務,當初的做好、做滿的承諾隨風而逝,還可近乎無恥冠冕堂皇的說是民意與天意!

再則口出穢言、胡扯爛誕,完全沒有一個總統級候選人應有的格局;最不堪的是身陷房事、砂石……等一堆狗屁倒灶的事都說不清楚,舉凡這些磬竹難書的權利慾望與愛恨交錯,讓選民失去了對國民黨的包容與耐性,不懂的是難道國民黨沒有人才了嗎?我不客氣的說隨便派一個阿貓阿狗出來都要比韓國瑜強上數百倍,搞成這個樣子怪誰?

更讓選民難以接受的還有,這一份不分區立委名單更是難以服眾,連國民黨內部都不能信服那又怎能對社會大眾交代?還鬼話連篇的說一堆有的沒的, 什麼叫含淚投票?什麼是委曲求全?當你給國民黨機會的時候,誰又給過台灣機會!中國?這些人說的鬼話還能聽嗎?可以相信嗎?我們不能以不可能獲得之利去抵銷可能獲得之害!台灣也經不起這樣的折騰。

誰都可以贏,但台灣不能輸! 如果把票投給一個不確定的變數,還不如投給現任的蔡總統,至少他給了我們一個穩定成長,且免於恐懼的生活。我不會含淚去投票也不會委曲求全,就高規興興、呼朋引伴的一起去投票! 我雖曾是國民黨的黨員,但國民黨這一票真的投不下去了,2020 年的選舉我支持蔡英文!台灣要贏!

為避免質疑公布當年國民黨黨證,請指教!謝謝。

圖片來源:作者提供。

推薦閱讀

【我用鏡頭觀察蔡英文一個月】表情可以鎖起來,但眼睛不會說謊!攝影師曝:她眼睛裡有「台灣」

KMT 跟韓國瑜真的愛中華民國、愛國旗嗎?一位前黨員為國旗自焚,卻換得國民黨 11 年的不聞不問

吳怡農發起「#全民下架吳斯懷」行動,前職業軍人有感:中共飛彈、戰機正威脅我們,台灣人卻還要親中?

(本文經原作者 林永塘 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編輯導讀與修訂標題,原文 連結  。首圖來源:。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: