【不投票只會罵,都是嘴炮】別在同溫層取暖了!在網路上罵韓國瑜得到幾萬讚,又能換多少票?

【我們為什麼選擇這篇文章?】

2020 總統大選進入最後倒數,國民黨總統候選人韓國瑜近來受美媒《彭博社》認證 為「民粹主義者」,《彭博》形容 韓失態、厭女又種族歧視,但直言韓國瑜仍有許多鐵粉,還 強調 年輕人的投票率將成總統蔡英文連任的勝敗關鍵。

經常評論時事的作者就觀察到,現今網路上颳起一陣「分析韓國瑜、酸韓粉」風潮,但「罵韓」其實對吸引更多「不投韓」選票沒太大幫助!為什麼?(責任編輯:黃梅茹)

高雄市長、國民黨總統候選人韓國瑜,首圖來源:截自韓國瑜 臉書粉專

文/Zen 大(作家)

最近好像只要有人寫到自己身邊還是有人要投韓國瑜的文章,就轉很大,讚很多,然後很焦慮,好多人彼此提醒,要去投票。彼此提醒是好事,我也買好票了,我身邊住美東的都喬好假了,要回來投票。

不過,如果想聽一下我身邊有沒有支持韓的?有哦,不少!

我一出門,所到之處皆是挺韓、挺藍者

搭計程車碰到的司機,開口跟我攀談的大概都是韓粉,我也算常搭了,因為工作。我住新店,每次出門吃飯,特別是去中央新村那邊,每一個老媽媽都聊韓國瑜,都支持韓。大安區文山區,撇開學校附近,只要吃飯時間隔壁傳來的聲音,也都支持韓。再說親族,我姻親家族裡除了少數幾個,其他都投韓,最近有幾個考慮改投宋。國語教會更不用說,好一點就支持宋,挺國民黨勝基本的。工商場合一堆挺藍的商務人士講話都還是很大聲啊。

所以,很多啊!其實一直都很多,這就叫選民結構,仍然還未化解啊!

我是很習慣,因為我看數據也看理論。

血淋淋的現實擺在眼前:民進黨每次都慘勝,但不該未戰先降

台灣每次民進黨贏都是慘勝啊,沒有一次例外,而且都得投票率超高,民怨超高才會贏。其他時候,投票率低一點國民黨沒出超級大狀況,都是穩穩勝。 這就是黨國洗腦教育的庇蔭啊,那些人的情感認知跟資料來源管道,一直都是被綁架且跟我們不一樣啊。

像我長年直接住在異溫層,從生活圈居住區工作圈再到教會圈,都是啊,看到的真實跟網路上的取暖很不一樣啊。

但我不會失敗主義,未戰先降。

選舉是比感動、比故事競賽,不投票只會罵韓粉沒意義

我是覺得,就回去投票,講一堆駡啊,自己嚇自己的失敗主義啊,不爽,駡韓粉笨啊,都沒用。選舉比票數不比智商,比感動不比理性,比故事不比聰明。

然後,結果一堆駡的人說要上班(我身邊就有,但我也不想說什麼了)、不能請假、怕老闆、不想少賺、回家太花錢也太遠、自己一票沒有用、誰選上對我都沒影響只是我討厭韓、朋友想出去玩⋯⋯總之,就是想罵但不想去投票。

那些不投票光駡的,都是嘴炮的廢話。

不要讓駡韓成為網路上騙讚用的手段,只是因為網路風向倒韓多,1124 開票前的網路輿論還不是進步派碾壓保守派?結果開完票誰碾壓誰?

說真的,幾萬個讚能換多少票?大家都知道網路讚的轉換率很低,自嗨成分比較高,要不然網路生意怎麼會掌聲多成交少?要不然怎麼會超級網紅才勉強選上?醒醒吧!張看眼睛看真實世界,去菜市場藍營居住區跟生活圈看看吧!

然後如果感到焦慮,請在真實生活世界拉票,不要只在網路上各個同溫層網紅底下留言取暖。 我至少鼓勵了一些情感上挺藍的改投宋!給我動起來去拉票,然後去投票!

延伸閱讀

【韓國瑜最心機騙局】用短時間翻轉印象!網友認韓上博恩秀「口條好」,但別忘記他去年就是這樣選上的

為何韓國瑜不攻年輕人?因為他深知用「情緒勒索」就夠:長輩希望兒女改變台灣,投票卻要求「要聽話」

【不是高雄人,就會被韓國瑜辯論騙】重提特偵組、罵媒體沒水準!高雄人觀察 1 年半拆解「韓話術」

(本文經原作者 Zen 大 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈光會在網路上罵韓酸韓粉,卻替自己找一堆理由不回家投票嘛 〉。首圖來源:截自韓國瑜 臉書粉專 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: