為何韓國瑜不攻年輕人?因為他深知用「情緒勒索」就夠:長輩希望兒女改變台灣,投票卻要求「要聽話」

【我們為什麼要挑選這篇文章】

距離 2020 大選不到 10 天,而這次的總統大選被外界認為是「非傳統選戰」以及「世代戰爭」。而網路上也有許多年輕人 PO 文表示,家族 LINE 群組開始出現「來自爸媽的勸降書」,希望兒女聽爸媽的話,把票投給國民黨總統候選人韓國瑜。

而本篇文章便對此破解韓國瑜為何「只專攻老年票」的戰術,也提醒讀者「別以為韓國瑜沒在拉年輕人的票」。

韓國瑜用什麼手法影響年輕選票?一起來看。(責任編輯:謝佩如)

圖片來源:韓國瑜臉書

文/ʨie Halsutine

這兩場發表會,我的同溫層大多都覺得蔡英文嗆爆韓國瑜,覺得很爽、很開心。但我完全不這樣認為。這兩場發表會,我覺得蔡英文是最輸的那一位,比邊緣化的宋楚瑜還慘。

為什麼韓國瑜能靠發表會翻盤?

蔡英文所說的話,只有支持他的人才聽得懂,不支持他的人,還是覺得空心菜在講空話,用數字在騙人。很多長輩會有疑問,為什麼年輕人會選擇支持蔡英文,而非韓國瑜,明明讀了那麼多的書,卻不能分辨是非。

這些話我忍很久了,但昨天跟 Angela Hsieh 聊了一下,決定還是說出來,在我們的上一輩,處在一個經濟貧困的時代,然而,又因為處於戰後的經濟復甦期,所以得到了空前絕後的經濟發展。在這個背後,其實也暗示著許多人為了經濟,而放棄,或者是被迫放棄軟實力的發展,所以,會常常聽到長輩說:「以前我們讀不了書,現在給小孩子讀書。你看看,你們多幸福。」

當我們在學校學了那些知識、學術理論,懂得如何分析事情的時候,客氣的長輩會說:「你們說的那些我以前沒學過,不懂你們在說什麼」,不客氣的長輩會說:「你們就讀書人,只會講這些話,誰聽得懂。」

這就是為什麼我們看韓國瑜,看得很不爽的原因。因為他提出的各種牛肉都非常好吃,可是他怎麼做到,始終沒有透露,只跟你說我一定會做到。

這就像什麼?你今天上台跟大家報告一個議題,過程你都不講,直接跟你講結論。再想,今天你要跟公司報告遠程規劃,直接說我預計透過這個計劃,公司營業額可以上漲 100% 但怎麼執行,完全不說。誰會信你這一套?

然而,蔡英文不斷跟你說我們做了什麼,我們得到了多少數據,試圖拿出「原始資料」出來給大家看,他不經過自己的詮釋,也就是不丟懶人包出來,要民眾自己去看。 拜託,現在韓國瑜的支持群眾是什麼?就是那些沒受過專業學術教育的民眾,講這些話,誰聽得懂啊?

所以韓國瑜不斷在那國家安全、人民有錢,然後一直重複自己說的話,才會奏效啊!因為民眾不會自己去看事實的真相是什麼,他們只會等人餵資訊給他,三人成虎就是這樣。

長輩把希望寄託在年輕人身上,投票卻又想年輕人聽他們的話

除此之外,我更受不了的就是,長輩覺得台灣沒希望了,把希望寄託在晚輩身上,可是做決定的時候,還是要聽長輩的話。

那幹麻要把希望寄託在晚輩身上?不就是因為所知有限,所以希望晚輩有不同的眼界嗎?結果現在又說這些晚輩的眼界太小,所以我們受這些專業教育幹麻?

我必須提醒,韓國瑜是非常厲害的人物。他很懂得如何用言語煽動人心,也很懂得如何發言,我從來都不覺得韓國瑜講出這些奇怪的話是「無心」的,我一直都覺得是設計過的。

舉例來說,這次發表會談論到「貪污」,蔡英文舉了幾個國民黨有名的貪污人物出來
結果韓國瑜在蔡英文無法回應之後,瞬間炸出「陳菊時代,民進黨貪污案有幾例」這數字可是蔡英文說的幾十倍。對於一個不會查證且健忘的台灣人而言,這個資訊就是「哇!民進黨比國民黨還貪幾十倍!」,前面蔡英文打國民黨的話,完全被韓國瑜利用了。

還有一件事,今天半夜看了 77 採訪韓國瑜的影片,77 問了韓國瑜,對於年輕人大多支持蔡英文,而非他的這個情形,他有什麼想法。韓國瑜說,要反過來思考,為什麼這些經驗豐富的成年人、老人會支持他,反而這些年輕人不支持他呢?

這句話的意思講得非常明白了,就是「我不要花力氣要你年輕人的選票,我只要老人的選票,我靠老人來打你們這些年輕人就行了」。年輕人會投蔡英文的還是會投,不想出去投票的就是不會出去投票,要投韓國瑜的就是會投韓國瑜,然而,有一種就是家人投誰我就跟著投,只要說服他的父母親,就能得到這張年輕選票。

我要是投資者,我也會樣做好嗎?我在年輕人身上很難得到票,但是如果投資在我的穩定票源,還能拉攏到年輕人的票,我為什麼不這樣做?

所以,別傻了,你以為韓國瑜沒在拉年輕人的票嗎? 最後,我必須再強調一次,我並不是支持民進黨,我如果支持民進黨,我就不會罵陳水扁、姚文智、蘇貞昌、林佳龍等人,比起韓國瑜,我更相信蔡英文,就這麼如此而已。

整天說不要落入意識形態,拜託,成天說我是民進黨的人不是我,是你們這些長輩耶?

2019/12/27 12:02 更新

我想澄清,這篇文章真的很單純,只是一篇抒發的文章,沒有想下什麼政治指導棋
對我有更高期望的人,只能說你們太抬舉我了。

推薦閱讀

【不是高雄人,就會被韓國瑜辯論騙】重提特偵組、罵媒體沒水準!高雄人觀察 1 年半拆解「韓話術」

【紅色滲透直搗台灣投票所】親中人士在投票所「盯場兼催票」!中共獲即時選情,再用「紅媒」操縱人心

【破解歐洲擁核 2 謠言】歐盟把核能納政綱、德國認廢核是錯誤?真相是:斷章取義!非核目標根本沒變

(本文經原作者 ʨie Halsutine 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文 連結 。首圖來源: 韓國瑜臉書 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: