【韓國瑜最心機騙局】用短時間翻轉印象!網友認韓上博恩秀「口條好」,但別忘記他去年就是這樣選上的

【我們為什麼選擇這篇文章?】

高雄市長、國民黨總統候選人韓國瑜近日上脫口秀「博恩夜夜秀」, 影片 在 3 天內突破 300 萬點閱率。即便主持人在節目中拿尖銳問題詢問韓市長,但韓市長仍能在過招間,以自嘲與高超的說話技巧迴避。

韓市長的柔軟身段,讓一些網友對他改觀,並留下「口條好好」、「決定投他」等 評論 ,但,社會不看一個人做了什麼,卻只看他有不有趣,真合理嗎?作者就點出這則影片裡,眾人忽略的一大重點。(責任編輯:黃梅茹)

高雄市長、國民黨總統候選人韓國瑜,首圖來源:截自韓國瑜臉書 粉專

文/ 黃拉結

「韓國瑜到現在都不敢稱呼中國是中國,不敢承認威脅我國的就是中國,你居然還想選台灣總統?請問面對中國的威脅,你敢跳出來維護台灣的主權嗎?」

花了點時間把「博恩夜夜秀」看完了。(中途真的一度想關掉⋯⋯因為實在受不了韓國瑜的裝模作樣。)

韓國瑜上「博恩夜夜秀」的所有表現,只不過是去年九合一前的故技重施

去年高雄市長選舉前,韓導就有跟其他人、沈玉琳之流的藝人還是網紅合拍影片,一樣是將看似配合度極高、極度親民、沒有架子、好像很真實很誠懇那一面呈現給台下觀眾。

他非常清楚觀眾想看什麼、想聽什麼,用半開玩笑的方式、四兩撥千斤地講迪士尼、聊愛情摩天輪這種鳥提案,博取民眾好感度、進而翻轉自己的形象。網紅 & 政治人物互相抬轎現在也滿常見的,但韓導不虧是韓導,能導能演還掌握節目步調、客氣地跟主持人寒暄+反諷自己,看起來很有氣度想跟他開什麼玩笑都可以。

他知道觀眾想、看、什、麼 !

網路節目透過包裝、透過節目內容設計可以扭轉政治人物的形象; 小英平常給人的形象就是比較嚴肅高冷有點距離,所以上網紅節目就會希望能夠將她溫暖溫柔的女性特質給強化出來,進而跟民眾拉近距離;而韓國瑜,我只能說他的特色是不按牌理出牌、喜歡舉例自虧,就是容易讓人覺得好親民、好會比喻、好幽默風趣,好像隔壁鄰居家的阿北一樣整天抬槓嘴炮,尤其是像這種直播型不 re 稿的,可以狂閒聊的、展現他個人特色的,完全忠實呈現他嘴炮的功力;他就是一個被政治耽誤的綜藝咖。

可是可以不要耽誤台灣人的未來嗎?

請不要忘記他去年就是這樣選上的!因為上節目博取民眾好感度是他唯一會做的事情,但千萬不要忘了他站在質詢台上被高雄議員狂電一問三不知的鳥樣、完全藐視議會不回答議員質詢的問題的機八態度。

有人因此對韓國瑜改觀?但他連「中國」是台灣敵人都說不出口

請各位不要再被騙一次了。

看影片時邊看底下留言,超多什麼

「對他改觀了!」
「沒想到輾壓博恩!」
「韓導口條好好哦~」
「決定投他!」⋯⋯

是在哈囉?一個連「中國」2 個字都不敢提說不出口的人,想當我們台灣總統⋯⋯?

影片播出後 13 分半左右開始,主持人直接提問切入 —— 到底是哪個國家以及跟中國有關的提問,韓國瑜一如往常的四兩撥千斤,不敢直接講威脅台灣安全的其實就是中國、一直提 92 共識和平相處、製造假想敵幹嘛⋯⋯等等來呼嚨,他只提說「對岸在聯合國叫中華人民共和國」,講超多不相關的東西,來包裝自己根本對中國不敢表態這種孬樣,非常會四兩撥千斤閃避真正的問題蝦呼嚨打哈哈混過去。

想當台灣總統、台灣最高的領導人,連中國兩個字都不敢講不敢提,你是在怕什麼?這種人你告訴我說選上後會維護台灣的主權,我打死都不會信。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Line 好友

延伸閱讀

「時力是民進黨的小綠,民眾黨不會變成人家的投票部隊」柯 P 心腹蔡壁排不分區第 5,怎麼幫民眾黨搶票?

【韓國瑜連就職週年都缺席】直接放生高雄人!解析為何韓 12 條政見跳票:「玄機」藏首場市政會議裡

台灣在衝向太空路上!小英總統要強勢進入太空產業,怎麼能少了專業立委高鈺婷搭配?

空汙與台人的健康,只是韓張陣營的政治工具!4 點檢視韓國瑜能源政見,大學教授:根本騙子政策

【韓國瑜犯選戰大忌】韓親貼罷韓遊行照諷「台史上最大遮羞布」:救不了韓選情,更證明他焦躁破表

(本文經原作者 黃拉結 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文 連結 。首圖來源:截自韓國瑜臉書 粉專 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: