【時力專欄】身為媽媽,我會用盡全力保護下一代!王婉諭:不應為了揭發不公義的事,而受到威脅

【我們為什麼要挑選這篇文章】

面對 2020 大選,第三勢力可說是傾巢而出,不少人更是首次參政。其中在時代力量不分區排第三的王婉諭,也是如此。

面對選戰將近,王婉諭要如何說服選民,將她送進議會?(責任編輯:徐子捷)

時代力量不分區立委候選人王婉諭。圖片來源:王婉諭臉書

文/ 王婉諭(時代力量不分區立委候選人)

2 個媽媽:為了孩子,我們會用盡全力保護下一代

上週四(12 月 19 日),我陪同時代力量新竹市立委參選人高鈺婷一起參加新竹座談活動,聊到孩子時,我們都忍不住哭了。 我們都說,身為媽媽,為了孩子,我們一定會用盡全力地,保護我們的下一代。

沒想到當天深夜,當小高在粉專發出關於競選對手共同炒房地產的記者會預告時,竟出現新竹在地人士不斷騷擾留言,甚至威脅小高的 2 個孩子。

他不僅貼出小高看板上兩個女兒的照片,問說:「這兩個小孩是誰?」還接著留言說,「何苦當洪仲丘與小燈泡的家人?」

看到這種留言,我很難過、憤怒,也完全無法容忍。請不要將我的孩子所發生的不幸,用來製造其他爸爸媽媽的恐懼、害怕,這不僅是對我們再一次的傷害,更是所有的父母,都無法容忍的事。

作為父母,我們對任何可能傷害到孩子的事,當然都感到害怕、恐懼;但也別忘了,身為媽媽,為了保護自己的孩子,我們一定會用盡力氣、不顧一切。

「沒有人應該為了揭發不公義的事情而受到威脅」

沒有人應該為了揭發不公義的事情而受到威脅,更何況是去威脅我們最心愛的孩子。 給父母、給下一代,一個不用懼怕的安全環境是最起碼該做的。

面對這樣的言論,絕對不應該容忍。我們支持小高提告!身為媽媽,這種威脅小孩的行為,絕對不該再有!看到小高仍然很勇敢地出來開記者會,堅定地說不會向威脅低頭,我忍不住紅了眼眶。

我們雖然會害怕,但一定會一起勇敢,保護下一代的未來。

推薦閱讀

【時力專欄】只想讓毛小孩過得更好!女獸醫師曝台灣 4 大困境:我就算再有愛,也會被磨光

【時力專欄】小三課本根本沒有肛交!2 個孩子爸爸的心聲:台灣不需要信口開河、煽動仇恨的政治人物

【時力專欄】桃園客運、長榮航空都上榜!桃園十大違反勞基法的企業曝光:財團直接把「繳罰款」當經營成本

(本文經專欄作者 時代力量 授權刊登,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈面對威脅,我們雖然害怕,但我們仍會一起勇敢,保護下一代的未來 。〉 首圖來源: 王婉諭臉書 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: