【台灣沒有消費香港】DPP 用香港人鮮血換選票?港人不知道的現實:中共滲透讓台灣難推「難民法」

【我們為什麼選擇這篇文章?】

香港反送中運動不停歇,香港多所大學學生會日前派代表來台召開記者會,望台灣能成立「難民法」協助港人。總統蔡英文 4 日則在青年論壇 回應 ,《港澳條例》已有相關條文,可照顧受壓迫的港人,已有來台就學就業的法律基礎,不需再訂立「難民法」。

對此,香港浸會大學學生會長方仲賢 7 日在臉書 發文 ,失望表示民進黨只想口頭支持香港抗爭,卻沒具體措施協助抗爭者,難免令人聯想民進黨只想用香港人的鮮血,以換取台灣人的選票。

這位港人的發言引發外界議論不斷,本文作者就想透過台灣現況討論,台灣現今想實施難民法,究竟有多難。(責任編輯:黃梅茹)

「929 台港大遊行-撐港反極權」活動 29 日下午在立法院旁登場,民進黨主席卓榮泰(前左 4)率領黨內正副主管同仁等人到場響應,拉起布條表達訴求。首圖來源:截自卓榮泰臉書 粉專

文/ 李忠憲(成大電腦與通信工程研究所教授)

我認同世界主義,但同時我捍衛台灣邊界的合法性,難民問題尤其是香港的政治難民對台灣構成了道德困境,一樣飽受中國共產黨政治體制的威脅和迫害,理想上,我們希望對待香港受迫害的人和台灣人一樣可以享受自由、民主和人權。

要實現這樣的理想,藉由大規模的開放香港移民可能可以得到這樣的目的,但是台灣要付出什麼樣的代價?德國可以算是世界上數一數二的經濟政治強國,人民的素質也在世界名列前茅,但是梅克爾的難民政策弄到德國極右派 AfD 支持度大幅上漲,竟然也成為德國聯邦議會重要的政黨,梅克爾的一句:「我們做得到」,每年想要收容百萬難民,現在已經成為笑話。

台灣的國家處境困難,飽受中國的統戰、滲透、威脅,人民的素質在世界無知國家排行榜中名列前茅,政治認同分歧,為了世界主義價值潮流的同性婚姻,已經搞到國家搖搖欲墜,經過許多人的努力才勉強可以穩住腳步。現在沒有現實感、不負責任的政黨又要搞難民政策,難怪亡國的感覺一直揮之不去。

非常現實的事情,不管在經濟上或政治上,可以離開戰亂地區的通常都不是最困苦、最底層的那一群人。如果有相同的資源應該投放在當地,絕對有更多的效果,更何況 對於那些真正需要保護的革命領袖,目前也不是沒有管道。

已願他力的左膠是一群最可惡的人,因為這群人在現實生活中往往墮落無比,卻要求別人犧牲一切為他們實現世界主義的理想,甚至這也不是他們的核心價值,只是想要在亂世之中混水摸魚。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Line 好友

延伸閱讀

【港人上 ptt 淚籲台灣人】台灣切勿草率通過難民法!中國恐借政治難民身份「混入間諜來台」

【港人籲台修難民法】台灣做不到是誰的問題?香港算不算 ROC 領土、港人國籍等「3 難」得先解

【流亡德國仍放不下香港】被中共鎖定連「當難民」都很困難,流亡港人懇求台灣政府修「難民法」

(本文經原作者 李忠憲 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈台灣的香港難民政策 〉。首圖來源:截自卓榮泰臉書 粉專 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: