【流亡德國仍放不下香港】被中共鎖定連「當難民」都很困難,流亡港人懇求台灣政府修「難民法」

黃台仰被迫流亡德國,逃離自己的家鄉。

「光復香港時代革命」這句口號相信在這場反送中運動中大家一定不陌生,然而在當年魚蛋革命事件發生時,不僅是梁天琦因暴動罪遭判刑 6 年,他的夥伴黃台仰也被迫流亡德國,逃離自己的家鄉。

朋友被中共判「暴動罪」,連帶流亡成德國難民

黃台仰說,現在的他儘管已經取得難民身份,但這過程也是相當艱辛,不僅要居住在難民營中,更多時候最令他放不下的還是在香港的家人 ,他痛苦的說,「剛到德國時心裡最放心不下的就是我的家人,因為他們還在香港,我擔心中共會傷害他們」,他坦言,在獲得難民身份後,中國曾向德國表示反對,他明白這是中國對他鋪天蓋地的打壓,不過相比在香港受牢獄之苦的朋友,這點苦並不算什麼。

在這場反送中運動前,他認為自己能夠回香港的機率非常渺茫,但經歷這段時間,他看到香港人的堅持、團結及創意所產生的力量,他堅信的說「我很有信心,有朝一日必定能夠回到香港。」而現今他會先壯大自己,在國際上替香港發聲,希望能繼續為自己的家鄉盡一份心力。

台灣若成香港難民所,將大力助攻反送中

不僅如此, 黃台仰更希望台灣政府能盡全力協助香港爭取民主,他認為香港站在對抗中共極權的最前線,一旦失守,台灣便成為中共下一個目標,所以守護香港亦即是守護台灣。

因此,當台灣能成為香港政民難民的收容所,這能對整場抗爭帶來極大的作用,因為台灣跟香港距離較近,在台的香港人能夠跟香港保持緊密聯繫,這能夠使抗爭的力量不至於太過分散, 因此他以自己流亡海外的身份沈重的懇求台灣政府,對於難民法做出進一步的發展,給香港人一個最強而有力的港灣。

推薦閱讀

【網酸:真的林鄭脫逃了】香港最高掌權繼任者名單已備好!《金融時報》曝中共明年 3 月前將「換掉林鄭月娥」

【投稿】馬英九聲量突然爆表!從數據分析看陳同佳案:網路社群竟有「85% 質疑蔡政府做法」

【戳破港人來台受審盲點】港府以陳同佳「個人身份」為由要送台,已經繞過台灣司法主權

(本文經 Heather 授權刊登,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: