【陸之駿專欄】韓流就是柯文哲創造的!柯犯 2 致命錯誤,讓政治生涯在「成功連任」時就滅亡

【我們為什麼挑選這篇文章】

2020 大選激烈,據《美麗島電子報》9 日所公布的不分區民調,目前僅民進黨、國民黨、台灣民眾黨、時代力量 4 政黨能跨越 5%得票率門檻。而就此次不分區的結果來看,民進黨 18 席、國民黨 10 席、台灣民眾黨與時代力量各 3 席。

儘管台北市長、台灣民眾黨主席柯文哲並未參與 2020 總統大選,但過去若把柯放到總統民調裡,至少還有 20%。因此也讓人不禁想問,為何民眾黨的支持度會如此低迷?(責任編輯:徐子捷)

台北市長、台灣民眾黨主席柯文哲
台北市長、台灣民眾黨主席柯文哲。圖片來源:wikipedia

柯文哲的大運,在 1124 那天已宣告結束

柯文哲的大運,在 2018 年 11 月 24 日他台北市長連任成功那一天,宣告結束。

他的歷史任務,或者古人說的「天命」,也在這一天終了。他替我們打敗了連勝文、丁守中,防堵國民黨復辟,這當然值得肯定,但一切的肯定,也到此為止。

2018 年市長選舉,柯文哲以 3 千多票險勝。這些微的 3 千多票,依我看,靠的是因為邊投票邊開票,綠營支持者眼看姚文智大勢已去,含淚投柯的結果。可是柯文哲不如是想。他非但沒對綠營支持者心存感激,反而對綠營支持者鍾情的蔡英文心存怨念

蔡英文其實一直很愛護柯文哲

2018 年洪耀福、林錫耀、陳明文、黃承國在木柵「密會」(其實根本不是秘密,因為會面對象是大嘴巴)柯文哲那天,民進黨方面的底線是:只要柯提出要求,不惜勸退姚文智以打倒丁守中。

但柯文哲非但沒有提出要求,反而滔滔不絕表達希望姚文智選到底,聲稱這樣才有理他爭取藍營選票…… 云云。既然如此,這場會談結果當然就是姚文智選到底。

選舉結果柯文哲「只」贏 3 千多,他回過頭怪蔡英文最後一星期力挺姚文智,他才贏這麼少……。要姚文智選到底,不就是他柯文哲要求的嗎?民進黨既然提名了姚文智,身為黨主席的蔡英文能不力挺嗎?

2018 年大選,如果沒有韓流,媒體、網路柯文哲獨領風騷,他的連任之役,應該不至於苦戰的那麼辛苦。

韓流是怎麼來的?

且不說北農事件中,柯文哲先同意、後反悔許長仁撤換韓國瑜總經理職務,柯文哲回過頭來颱風天緊急公文拔掉許長仁董事長職務,搞得污煙瘴氣,結果使韓國瑜一炮而紅。

韓國瑜南下選高雄市長之初,聲勢低迷,結果卻在短時間內創造韓流奇蹟。 幫韓國瑜把網路聲量炒作起來的第一批「種子部隊」,據悉正是奉柯市長口諭南下拔刀相助。

韓流是柯文哲挺出來的,作法自斃,韓流取代了柯 P 旋風。

民眾黨的組建沒有使柯壯大,反而是支持度腰斬

犯下了以上兩個政治錯誤的柯文哲,註定了政治消亡的命運。他的大運到此為止。

目前民眾黨的政黨支持度還有 10%、8%,好像頗強,但回頭一想,不久之前,柯文哲選總統的民意支持度不是在 20~25%之間嗎? 民眾黨的組建非但沒有使柯文哲壯大,反而是支持度腰斬。

說到這裡,我不得不對郭台銘的精明表示佩服。水裡來火𥚃去的郭董,沒有被柯文哲「定匡」,算他英明!

推薦閱讀

【陸之駿專欄】柯式語言讓「結盟未遂」!童言無忌、行為粗糙,還長不大的柯文哲只能求「恩師」解套

【陸之駿專欄】蔡英文 2020 連任毫無懸念,但可能少 70 萬票讓「民進黨立院席次無法過半」

【陸之駿專欄】只有蔡英文,才可能打敗郭台銘

(本文經專欄作者陸之駿授權刊登,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文 連結 。首圖來源:wikipedia。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: