【韓國瑜數 9 個月最有感執政】我鋪了 220 條馬路、清 3000 公里水溝淤泥!韓再誓言打造高雄「4 個 1」

【我們為什麼選擇這篇文章?】

高雄市長韓國瑜 9 月 26 日進行市長施政報告與質詢,市議會為了控制時間,讓議事人員能在 6 點準時下班,改採「抽籤方式」決定議員質詢名單,但因中籤率不到 4 分之一,讓時代力量市議員黃捷痛批「議會史上最丟臉的一天」。

回憶今年 1 月,韓市長當時對於選前提出的 12 條政見,他只保證「4 年執政能夠做到路平」,時隔 8 個月,韓市長的市政成績單表現如何?(責任編輯:黃梅茹)

高雄市長韓國瑜進行施政報告,首圖來源:中央社

文/ 林昀

高雄市議會 26 日開議,韓國瑜在施政報告中,提到打造高雄首富有「4 個 1」,分別為一個現代化國際機場、一個自由貿易經濟特區、一個新材料循環產業園區以及完整的捷運。

韓國瑜上午 9 點 35 分開始施政報告,講了近 1 小時才結束。施政報告中並提到了高雄施政的五大面向:首富經濟、務實建設、樂活社會、國際接軌、青年城市。

其中韓國瑜提到, 新市府從上任到現在 9 個月以來面臨很大的壓力,雖然鋪了 220 條馬路,也清了 3000 多公里的水溝淤泥,但是市民的期待越來越高,所以市府團隊在各方面都要小心翼翼。

韓國瑜認為:高市府務必做到 2 件事

韓國瑜接著提到,他認為市府有兩件事情一定要做到,一是辦好教育,因為台灣沒有鑽石,沒有石油,只有人才,所以市府投入了 4700 萬來推行雙語教育,就是希望下一代可以更優秀。第二則是照顧弱勢,韓表示,高雄市的身心障礙者高達 14 萬人,其中有中重度身心障礙者近 4 萬人,他們的家人很辛苦。

韓也分享了上任市長後的心情,認為最有感觸的話是「勿忘世上苦人多」,也是為何他提倡要發展庶民經濟,因為現在的民眾生活很辛苦、很焦慮,一直以來主張的「貨出得去、人進得來、高雄發大財」並不是空話,而是覺得高雄的條件很好,但這個經濟巨人一直在睡覺,所以提出此觀點。

在觀光方面,韓國瑜提到過去邀請了許多人來代言高雄,且提到高雄的能見度提高,根據數據指出,2019 年上半年住宿人次 458 萬 7781 人次,較去年同期成長幅度達 21.06%。

韓國瑜也提到,愛河畔摩天輪開發案已經有外國團隊提供摩天輪企劃案,且單位也有回覆投資的意願;而賽馬產業的部分,觀光局也召開 2 次跨局處會議,並委託高雄餐旅大學辦理賽馬產業發展的評估報告,目前已經送交市議會。

韓國瑜在施政報告的最後強調,市府希望經費都能花在刀口上,所以未來的施政方向會站在人民和企業的角度,市府團隊也會持續傾聽基層民眾的聲音,財政再困難也會努力向前衝。

延伸閱讀

【韓市長上任 10 個月的發財真相】高雄農漁產品外銷達不到 7%,16 筆中國訂單「只完成 1 筆」

【館長:比韓國瑜去酒店玩樂好】館長陳之漢首度表態挺蔡總統連任!「轉折」理由讓網友不解

【我鑽研過韓市長的碩士論文】韓國瑜 30 年前是匪情專家!他早發現「巨人」中共對台笑裡藏刀

(本文經合作夥伴 上報 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈避談太平島挖石油 韓國瑜施政報告「4 個 1」讓高雄成首富 〉。首圖來源: 中央社 。)

更多上報好文請看:
 白色恐怖受難者之女-風情萬種是她完成父願守護家人的武器(一)
 助台提升飛彈精準度在 10 公尺內 美方解禁中科院導航關鍵組件 
 蔡英文博士學位爭議 關鍵在裝睡的人叫不醒 

想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: