【台灣人為香港選舉畫漫畫】香港媽媽與女兒聊「出門投票」經歷,網友看完結局悲喊:希望不要有台灣版本

【我們為什麼選擇這篇文章?】

香港 25 日公布新一屆區議會選舉 結果 ,由泛民派擊潰親中派建制派,非親中派席次占比為 85.9%!

而台灣設計團隊「SXTbit」更在粉專發表一組漫畫聲援香港選舉,劇情中,一位香港母親對女兒的談話內容,讓許多看完網友感到鼻酸:「眼淚完全控制不住」、「希望不要有台灣版本」。一同來看這組令人心痛的作品。(責任編輯:黃梅茹)

文/SXTbit

面對極權,肩頭上的是每一位手足的重量。P.S. For English translation please click the pictures

【中文】
「女兒呀,媽媽進去啦!」

[English]
“Sweetheart, mummy’s coming in now!”

首圖來源:作者提供。

【中文】
「媽媽昨天出門投票啦!」

[English]
“Mummy went to vote at the District Council election yesterday!”

圖片來源:作者提供。

【中文】
「你老是叫我們出門投票,這次我拉了大老爺也出門啦!排得可久啦!」

[English]
“You always asked us to go and vote; this time I have dragged your dad to go along!”
The queue was really long!

圖片來源:作者提供。

【中文】
「你叫我投的那個年輕人,我也有投啊!你知道嗎?我們這次黃大仙區,建制派一席都沒拿到哩!」

[English]
“I voted for the young candidate that you asked me to!

You know what? This time in Wong Tai Sin District, the pro-Peking (Beijing) camp failed to secure any seat!”

圖片來源:作者提供。

【中文】
「你要是知道了,會不會安慰一點呢⋯⋯」

[English]
“If you could see this, would that give you a bit of comfort…”

圖片來源:作者提供。

希望大家都可以想想,這樣的一天是多少人用多少代價換來的,我們都不要辜負了他們的付出與犧牲,不要放棄拯救至今仍被壓迫的人們。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Line 好友   !

延伸閱讀

【港人用選票擊敗親中派】泛民派狂奪 8 成 5 議會席次!首投族早起排隊下架「挺港警大將」何君堯

台作家收到來自「香港的早安聲」:備遺書、被水柱噴到患低溫症也要戰鬥!港人困理大淚訴「戰爭」慘景

【香港理大生哭喊:救救理大】校園如火海,港警警告「不排除實彈」攻擊!港生憂:「六四」將再度重演

(本文經原作者 SXTbit 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文 連結 。首圖來源:作者提供。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: