【用台灣「可可」跟世界做朋友】狂掃 38 面獎牌!屏東福灣巧克力奪「世界冠軍」,網讚:台農業真的狂

【我們為什麼挑選這篇文章】

有「巧克力界奧斯卡」之稱的世界巧克力大賽全球決賽 ICA 在 18 日舉辦頒獎典禮,來自台灣屏東的業者共奪下 38 面獎牌,其中屏東福灣巧克力來拿下了「世界最佳黑巧克力」獎。對此,除了屏東縣長特別在臉書報喜外,批踢踢網友也 大呼「台灣農業真的很狂」、「台灣之光 !屏東之光!」

就讓我們一起來看,屏東的巧克力究竟有多「可」以?(責任編輯:徐子捷)

屏東福灣巧克力在世界巧克力大賽中奪下「世界最佳黑巧克力」獎
屏東福灣巧克力以「台灣一號屏東黑巧克力 62%」在世界巧克力大賽全球決賽中,奪下「世界最佳黑巧克力」獎,福灣巧克力創辦人許華仁(左 2)表示,意義非凡。圖片來源:福灣巧克力 臉書 、屏東縣長潘孟安 臉書 ,經報橘合併。

台灣黑巧克力登上世界冠軍!

台灣黑巧克力登上世界冠軍,來自屏東福灣巧克力以「台灣一號屏東黑巧克力 62%」奪得世界巧克力大賽最佳黑巧克力獎,這也是首度由台灣的巧克力品牌獲得這項殊榮。

《BO》編按:「世界巧克力大賽」始於 2012 年,評審為來自世界各地的業界專家,賽事將全球劃分為美洲、亞太、比利時、法國、英國等 10 多個區域評選,各區域的得獎者在前進全球決賽,是業界公認規模最大、評比標準也最嚴謹的賽事。

有「巧克力界奧斯卡」之稱的「世界巧克力大賽」(International Chocolate Awards, ICA)全球決賽日前在瓜地馬拉舉行,福灣巧克力以「台灣一號屏東黑巧克力 62%」奪「世界最佳黑巧克力」獎;今年 9 月福灣巧克力在亞太區橫掃 31 座獎項,時隔 3 個月後,更於世界大賽中拿下黑巧克力中的最大獎,也是首度由台灣的巧克力品牌獲得這項殊榮。

福灣巧克力比賽中共拿下 5 金、19 銀、4 銅。「台灣一號屏東黑巧克力 62%」拿下世界最佳黑巧克力、全球小批次生產黑巧力最佳製作者與全球小批次生產最佳黑巧力 3 項金牌;「台灣鐵觀音茶巧克力 62%」獲最佳調味黑巧克力、「台灣馬告巧克力 62%」獲得「全球巧克力品鑑師評選–最佳調味黑巧克力」共 5 項金牌。

福灣巧克力創辦人許華仁表示,能夠拿到世界最佳黑巧克力獎以及破紀錄的成績,意義非凡;可可之神總是給予我們比想像的還多,現在祂似乎愛上了台灣,希望每個人都能和我們一樣,珍惜可可之神賜給台灣的禮物。

許華仁指出,得獎作品台灣一號屏東黑巧克力 62%是由台灣在地可可果孕育出的風味;這款巧克力在 2017 年就曾在 ICA 亞太區競賽中獲獎,今年再摘全球最大獎,可見台灣可可的品質與製作已臻國際水準之冠。

屏東巧克力業者共奪 7 金 26 銀 5 銅

屏東巧克力業者參加有「巧克力界奧斯卡」之稱的世界巧克力大賽全球決賽 International Chocolate Awards(ICA),共奪得 7 金 26 銀 5 銅的佳績。

得獎業者仍以台灣第 1 位在 ICA 得獎的福灣巧克力為最大贏家,拿下 5 金、19 銀、4 銅。另外,內埔鄉業者曾志元去年首次參賽就奪冠,這次拿下 2 金 6 銀 1 銅,以 95%和 60%黑巧克力奪冠;這次他更挑戰用屏東在地歸來牛蒡入味,做出調味黑巧克力,帶著屏東的風土驚豔評審,拿到銀牌。

屏東縣政府表示,業者可可雅米也在 ICA 獲得 1 銀;喜樂可可咖啡園則是在佛羅倫斯可可豆競賽,入圍世界最佳前 50 可可豆。福灣巧克力創辦人許華仁說,ICA 主席 Martin Christy 在頒獎時,對著全球巧克力業者說,「大家要注意囉,台灣巧克力現在來勢洶洶!」

屏東縣長潘孟安也在 臉書 發布好消息並表示,好東西就要讓世界吃到,屏東隊不會客氣,「我們和各家業者繼續努力」,今天剛好也是世界問候日, 屏東用全球共通語言「巧克力」,跟世界做朋友,讓屏東可可稱霸世界。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Line 好友     !

推薦閱讀

【不用再怕吃中藥好貴】一周就能省 200 元藥費!蔡政府推 10 種珍貴中藥材「納健保」:減少民眾自費

【用 MIT 夾腳拖拯救世界】台灣回收制度更勝國外!紐西蘭兄弟用「海洋廢物」打造 100% 台製夾腳拖

【咖啡館也能幫台灣拚外交】在越南街角就能遇見台灣!「Taiwan Corner」用 3 招和越南人搏感情

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈台灣黑巧克力世界發光 首度拿下世界最佳獎項  〉。首圖來源:福灣巧克力 臉書 、屏東縣長潘孟安 臉書 ,經報橘合併。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: