【點破柯文哲「台獨騙子說」】台獨當年被 KMT 追殺根本回不來!海外兒孫更拚捐錢、遊說美國通過《台北法案》

【我們為什麼選擇這篇文章?】

台北市長柯文哲 20 日在記者會中討論國防議題,面對公民老師黃益中力挺徵兵制, 強調「連當兵都不敢當,愛什麼台灣?」,柯市長隨即回話 痛批 :「那些搞台獨的兒孫都躲在美國、紐西蘭,都是騙子啊!」立刻引發爭議。

對此,總統蔡英文當天受訪 表示 ,許多民主前輩當時被列在黑名單無法回台,後代也只能留在國外,她 呼籲 柯市長應嚴肅看待這段令人遺憾的歷史。而本篇作者也與蔡總統抱持類似看法,且想與大眾分享台裔美國人為台灣所做的付出,點破柯文哲「台獨騙子說」的盲點!(責任編輯:黃梅茹)

台北市長柯文哲,首圖來源:截自柯文哲臉書 粉專

文/ 王奕凱

在台灣的台獨認同有超過 6 成以上,並且積極擔任各獨派協會團體組織的成員,就有超過 60,000 人,這些人的子女多數都在台灣。

而在美國的獨派團體, 多數是因為當年國民黨追殺的黑名單 ,這些人之所以在國外,不是因為他們怕打仗或是不願意抗爭,而是因為他們回不來 ,很多人不是無法入境,就是一入境就被抓。

所以他們只能長年在海外生活,他們後來結婚生子,孩子當然成為了國外人。

即使在台灣的,孩子長大想當外國人,這有何不可?如果說柯文哲要的是搞台獨的,也需要把孩子的自主權當做台獨的一部分,這是何等的父權思想?

孩子的自主權是孩子自己的,要不要跟隨父母搞台獨,是他們的選擇,而不是屬於他們的義務。

但令人感動的是,在我這幾年跟隨台灣聯合國協進會去美國拜訪 FAPA、台灣同鄉會,參加很多台美二代辦的活動, 看到這些類似年紀但是是 美國藉的台裔二代,他們可以好好當個美國人,卻還是努力繼承上一代的想法,努力捐錢跟動員去遊說美國國會去通過對台灣有利的法案,例如《台灣旅行法》、《台北法案》等等。

我認為,真正的騙子,是講自己深綠、支持台獨、損毀身分證、然後又說自己不藍不綠、還一直說有美國高層、跟綠藍高層跟自己放話卻一直被打臉的人。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Line 好友  !

延伸閱讀

初代柯粉痛喊:柯文哲是台大版韓國瑜 —— 柯韓都用中共鬥爭手段,轉移「執政成效差」注意力

【開高價就能把「學姊」讓給韓陣營?】拆開柯文哲「務實」包裝:道德人權擺一邊,「金錢至上」才是真務實

「藏人流行自焚,造成中共困擾」——柯文哲難道不知道:135 位藏人自焚是為反對「和中國簽和平協議」?

(本文經原作者 王奕凱 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文 連結 。首圖來源:截自柯文哲臉書 粉專 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: