【中國學生拿「黨證」挺香港】高牆擋不住良心!11 所中國大學生撐香港,親寫「自由不死,中共必亡」

【我們為什麼要挑選這篇文章】

香港警察 13、14 日強攻中文大學,與學生發生激烈衝突,據傳警方曾發射逾千枚催淚彈,造成數十人受傷,而在港就讀的台生和中生也紛紛撤離香港。

雖然中國演藝圈先前瘋傳「我挺港警」風潮,不過高牆也許仍擋不住良心。在發生港警強攻中大後,網路上出現中國各地大學生挺港留言,更紛紛 PO 出大學學生證撐香港,甚至還出現「共產黨黨證」

針對中國多名大學生挺香港,網友紛紛留言:「願他們平安」、「難怪要用左手寫,字跡被認出來也很危險」

究竟中國大學生如何勉勵港人?一起來看。(責任編輯:謝佩如)

在香港警方 12 日闖入香港中文大學、城市大學之際, 網路上出現中國學生與留學生展示學生證、畢業證書,並寫上支持香港的打氣字句,聲援香港中文大學、城市大學學生。

復旦大學的畢業生更寫道:「自由不死,中共必亡,加油!」

署名「Be the Light of the World」的推特 13 日上傳了中國學生支持香港學生的照片,包括畢業、或就讀於中國科學技術大學、四川大學、浙江大學、日本京都大學、哈爾濱工業大學、美國哈佛大學、深圳大學、南京大學、華中師範大學、復旦大學等學生。

其中, 復旦大學的畢業生寫著:「自由不死,中共必亡,加油!」,南京大學畢業生則展示畢業證書寫著:「試問誰還未發聲?都捨我其誰衞我城,天生有權還有心可作主,誰要認命噤聲。」

這些字句是香港反送中運動時港人改編歌曲《問誰未發聲》中的歌詞。

就連「黨證」也出爐挺香港

也有人 拿出中共黨團員證諷刺寫著:「自己監督自己的荒誕可笑,早已不是不拿群眾一針一線的共產黨(✖️),天佑香港,暴政必亡。」

多數的推文都寫著:「中大加油,城大加油,香港加油,光復香港,時代革命」,也有中國學生指稱:「此時所有的學校都是一樣的。今天我們都是中大人。」

推薦閱讀

【香港讓中共不再愛面子】香港 3 個月就多 2537 具屍體!2 因素讓中共甩開「面子」大開殺戒

【華為偷改「中國台灣」遭 NCC 開鍘】蔡政府護主權!NCC 新令:手機品牌只能標「台灣」否則禁賣

【港人抗爭最終目的:和中共玉石俱焚】打亂中國發展計畫!港警表面上打的是市民, 實際在摧毀中港經濟未來

(本文經合作夥伴 上報 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈「自由不死,中共必亡」 哈佛、復旦等中國大學生上傳學生證聲援香港 〉。首圖來源:圖片來源:上報 。)

更多上報好文請看
【學生無罪,暴政應亡】不滿港警強入校園鎮壓 香港學界發表「魔警屠城」聲明 
 局勢緊繃林鄭深夜密會內閣 《香港 01》:香港將實施宵禁 
 中國港澳辦主任取消香港行 北京下令確保香港區議會選舉平順 

想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: