【華為偷改「中國台灣」遭 NCC 開鍘】蔡政府護主權!NCC 新令:手機品牌只能標「台灣」否則禁賣

【我們為什麼要挑選這篇文章】

日前在台銷售的中國華為手機,被爆更新後在系統顯示「中國台灣」,國家通訊傳播委員會(NCC)宣布,基於維護國家尊嚴,即日起,凡是手機與使用功能相近的平板等產品,申請認證時必須簽署切結書,系統中不得出現「中國台灣」字樣,否則將撤照禁止販賣。

針對 NCC 強硬新禁令,網友紛紛留言:「國格就是從自律開始」、「KMT 絕對辦不到」、「只有 DPP 敢這樣做」

究竟手機哪些地方只要出現「中國台灣」就禁賣?一起來看!(責任編輯:謝佩如)

國家通訊傳播委員會日前強硬指示,要求各品牌手機與平板等產品廠商簽署切結書,產品不得出現「中國台灣」字樣。 圖片來源:commons.wikimedia,CC-Licensed

部分市售手機在通訊錄、時區將台灣標注為「中國台灣」,NCC 今天表示已要求業者回復原有標示,並從即日起相關產品進行認證時,須切立切結書,確保正確標示。

《BO》編按:據 NCC 規定,從營幕顯示至包裝、說明書,甚至官網,出現「中國台灣」字樣就撤照。

近日傳出部分市售手機的通訊錄、時區,關於「台灣」的標示被更改成「中國台灣」,國家通訊傳播委員會(NCC)發言人蕭祈宏表示目前對於手機及與使用功能相近的平板等二類產品, 在送審時都已要求正確標示「台灣」,近期傳出的情形可能是業者在事後更改。

蕭祈宏說明,NCC 除了要求業者立即恢復原有標示之外,現在也已經要求新送審的產品必須切結,不得在通過審查後 ,擅自更改為「中國台灣」,若被查獲,將會撤銷審定證明,產品不得在台灣販售。

NCC 射頻與資源管理處副處長牛信仁進一步說明,若擅自更動,將依照「電信終端設備審驗辦法」第 20 條第 1 項或「電信管制射頻器材審驗辦法」第 22 條第 1 項規定,撤銷手機、平板的審定證明或型式認證證明。

對於目前已發生的個案,牛信仁表示已經要求業者盡速恢復原有標示。

華為技術台灣總代理訊崴技術表示,已於第一時間了解狀況,並與原廠溝通中。

【你是標錯了?還是害怕改過來?】NCC 最近發現有部分手機將「臺灣」標示為「中國台灣」,損害國家尊嚴。故本會已於昨日發函各家業者,凡手機及與使用功能相近之平板等二類產品,其申請認證時必須切結有關「臺灣」標示之設定等呈現,務必正確顯示。…

Posted by 國家通訊傳播委員會 on Wednesday, 13 November 2019

推薦閱讀

【中共將靠台灣國會掌握情報?】KMT 吳斯懷能「合法」阻撓潛艦自造,國軍還恐因「情報被洩漏」喪命

【規模贏日韓,台灣首座大型離岸風場啟用】當亞洲綠能 leader!新風場年供 12.8 萬戶家庭用電,未來還能「賺世界錢」

【國造無人潛艦似美國「殺人鯨」】讓中國海軍無所遁形!國防部將研發百艘「無人潛艇」可偵蒐、圍剿敵人潛艦

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈手機標示變中國台灣 NCC 要求業者回復並切結 〉。首圖來源:commons.wikimedia,CC-Licensed。 )


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: