【韓國瑜還是有可能當選】蔡英文領先韓國瑜 24 %,卻因「95%鋼鐵韓粉必投票」出現落選危機

國民黨總統參選人韓國瑜和支持者握手
國民黨總統參選人韓國瑜和支持者握手。圖片來源:中央社 ,未經授權,請勿轉載。

2020 總統大選倒數 85 天,根據綠黨對高雄市民做的最新民調,有 53.6%的民眾支持蔡英文、29.6%支持韓國瑜,兩人差距高達 24%。但即便蔡總統民調穩定領先,綠黨議員王浩宇卻說:「韓國瑜還是有當選的可能」。

韓國瑜請假選總統,59%高雄市民不認同

高雄市長韓國瑜在 10 月 15 日正式宣布,請假 3 個月力拚大選,更在宣布現場高歌「我現在要出征」,強調為民打拚的決心。但綠黨在 10 月 15 日晚間, 針對「高雄市民」進行民調卻發現 ,59%的高雄市民不贊成韓市長請假投入總統選舉,民眾被問到會支持誰當總統時,更有 53.6%的高雄市民支持蔡英文,韓國瑜的支持度只有 29.6%。

且不論是 10 月 15 日的民調,抑或先前綠黨在 10 月 9 日做的 全台民調 ,總統蔡英文都擁有過半的支持度,並且領先韓國瑜超過 19%,但綠黨議員王浩宇 16 日時,卻在臉書上寫下:「韓國瑜還是有當選的可能」,為什麼?

59%的市民不贊成韓國瑜請假投入總統選舉
綠黨民調顯示高達 59%的市民不贊成韓國瑜請假投入總統選舉,僅 34.3%贊成。圖片來源:綠黨 臉書。
高雄市民有53.6%%支持蔡英文、29.6%支持韓國瑜
高雄市民有 53.6%%支持蔡英文、29.6%支持韓國瑜。圖片來源:綠黨 臉書。

議員王浩宇:現實是,韓國瑜還是有當選的可能

王浩宇在臉書 PO 文表示,以近幾次的民調跟投票意願交叉分析,發現韓國瑜支持者的投票意願遠高於蔡英文;其中,鋼鐵韓粉幾乎 95%以上都會投票。進一步,若再把「投票意願」換算進去,雙方的差距就會小於 5%,只要天氣或其他因素擾動,年輕人不出門投票的機率就會攀升,王浩宇因此說:「韓國瑜當總統,別說不可能發生。」

而對於王浩宇的分析,不少網友回應:「的確到投票最後一刻都不能鬆懈」、「真的韓粉刮颱風都會去投,但年輕人就不一樣了,不容樂觀啊!」

現實是:韓國瑜還是有當選的可能。以綠黨最近幾次的民調跟投票意願交叉分析,我們發現韓國瑜支持者的投票意願遠高於蔡英文,其中,鋼鐵韓粉幾乎 95%以上都會投票,英粉的投票意願只有 75~85%,特別是可能會投給蔡英文的時代力量、民眾黨支持者。如果把「投票意願」換算進去,雙方的差距就會小於 5%,只要因為下雨或其他因素年輕人不出門投票。韓國瑜當總統,別說不可能發生。

Posted by 王浩宇 on Wednesday, 16 October 2019

 

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Line 好友    !

推薦閱讀

「2014 我們挺柯文哲都沒錯,錯的是後來改變的人」一一柯文哲和民進黨分手,到底是誰的錯?

【網怒:明年讓國民黨零席】時力民進黨提「4 護國法案」,送審前 1 秒被國民黨「復議阻擋」

【就是這些立委在當中共打手】立院修《兩岸條例》禁退將參加中共政治活動!20+立委投下「反對票」

【韓國瑜的鐵票生鏽了】挺韓軍公教「6 成轉支持蔡英文」,韓市長的年輕票只剩 8%

(本文歡迎授權合作夥伴轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: