【蔡英文 3 年創 4 出口紀錄】拚經濟不是芭樂票!細數小英農銷政績:年出口總額破 850 億、3 農產品「解鎖」賣全世界

【我們為什麼要挑選這篇文章】

總統蔡英文 26 日下午出席「2020 蔡英文總統連任農業產銷界後援會成立大會」,受到上千名農產界代表歡迎,蔡英文表示,民進黨創黨以來,最支持民進黨的就是農業界的朋友,雖然現在已有老農津貼,但未來也將規劃農民退休金。

此外,蔡英文更細數任內的農業政績, 去年農產品外銷高達 853 億,創下 20 年來新高,也指出未來台灣更多農產品皆有望外銷全球。 究竟,蔡總統的農業成績單如何?一起來看。(責任編輯:謝佩如)

蔡總統細數 3 年多來農業政績,希望農民再給她 4 年,讓農民福利做得更好,賣出更多農產品。圖片來源:蔡英文臉書

總統蔡英文出席在台中舉行的「2020 蔡英文總統連任農業產銷界後援會成立大會」,蔡總統細數 3 年多來農業政績,希望農民再給她 4 年,讓農民福利做得更好,賣出更多農產品。

蔡政府規劃農民退休金、細數農銷政績:創紀錄外銷芭樂+豬肉+歐盟漁產

成立大會今天下午在台中海灣藝術酒店舉行,總統府資政張俊雄、農委會主委陳吉仲、時代力量立委洪慈庸、民進黨立委參選人陳秀寶等人到場,蔡總統授旗給各地農業產銷支持後援會召集人,呼喊口號。

蔡總統致詞時表示,這次 2020 年選舉對台灣很重要,希望大家可以團結,集結最大力量,展現台灣人意志與選擇,向世界大聲說,要保護台灣主權與民主自由

蔡總統特別提到農業時表示,民進黨創黨以來最支持的就是農業界朋友,也是最需要被照顧的基層,很多政策都是為了農業界,幫助年輕人生活更穩定,希望可以做的盡量做,讓農民得到國家照顧。

她進一步說明, 政府 3 年多來推動農業職災保險等農民福利政策,未來農民也有老農津貼,希望農友退休時可以跟勞工一樣有退休制度,有退休津貼可以領,並改革制度照顧農民。

另外, 農委會的農機具補助計畫現在補助 35 項,共達 5 萬多人申請,不只對農民有益,對農機具業者也有幫助,讓廠商研發新農具機,外銷到東南亞國家,共創雙贏。

蔡總統提到,農委會加強農產行銷,不只 去年外銷創新紀錄,芭樂現在也可以出口到美國,她上任後交代口蹄疫問題要解決,現在也已經拔針,順利的話豬肉也可以出口,外銷歐盟漁產經過政府努力也不會受阻。

蔡總統強調,台灣農業生產能量很大,會持續開拓外銷市場,讓銷售地點更多元,希望再給她 4 年,可以讓農民福利做得更好,賣出更多產品,希望國會也可以過半,讓政策推動更順暢。

推薦閱讀

【網:政見都繞著中國轉】韓國瑜週末狂拋 3 政見!免費遊學縮水還動用「前瞻預算」、懷孕新移民就納全民健保

【港 777 和 台 689 萬票的差距】香港連登大讚陳同佳案「小英秀傑出一手」,港民細數蔡英文政績反觀林鄭

【睽違 22 年!台灣豬明年出口搶百億商機】新加坡率先搶簽合約「買台豬肉」,台灣將再拚 458 億年外銷奇蹟

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈細數農業政績拚外銷 蔡總統:再給 4 年賣出更多 〉。首圖來源: 蔡英文臉書 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: