【港 777 和 台 689 萬票的差距】香港連登大讚陳同佳案「小英秀傑出一手」,港民細數蔡英文政績反觀林鄭

【我們為什麼要挑選這篇文章】

港人陳同佳案掀起藍綠司法管轄權論戰,總統蔡英文 23 日在臉書表示,受害者和加害者都是香港公民,但既然香港政府不願意行使司法管轄權、不願意替香港人伸張正義,「那就由我們中華民國、我們台灣來處理。」

蔡政府的處理方式,讓香港網友紛紛在香港連登上,大讚蔡英文此舉為 「傑出的一手」,更有香港作家細數蔡英文政績,以反觀林鄭月娥,大嘆「這就是一國元首和極權魁儡的差別」。也讓台灣網友嘆:「反觀台灣人扯台灣後腿,還挺港府」

究竟,香港人怎麼看待總統蔡英文?如何看待陳同佳一案?(責任編輯:謝佩如)

在台犯下箱屍案的港人陳同佳今在香港出獄,總統蔡英文臉書發文表示,「關於香港人陳同佳的案子,我已經說過很多次,受害者和加害者都是香港公民,但既然香港政府不願意行使司法管轄權、不願意替香港人伸張正義,那就由我們中華民國、我們台灣來處理。」圖片來源:中央社(

文/紅白藍孩 RWBB

港人細數蔡英文政績:觀光、同婚、轉型正義、前瞻計畫

沒有對比沒有傷害,受過多次選舉洗禮的人物,自會明白民意的重要性。 由立委到市長到黨主席再到總統,蔡英文打過多次選戰,亦經歷無數政治角力;而林鄭月娥,人生從頭到尾所得也就是權貴施予的 777 票,依附屠夫政權日益猖狂,企圖葬送香港。

台灣在中國打壓下失去大量大陸旅客,但整體訪台旅客人次 仍創歷史新高,因為他們知道依賴單一客源是不歸路 ;任內推動平權,台灣成亞洲首個同性婚姻合法國家,因為人權平等尊嚴先行;推動轉型正義,正視威權時代歷史,首以總統身分向原住民致歉;推出「前瞻基礎建設計劃」,涵蓋能源 、數碼科技、文化娛樂、食品安全等產業。

政績不講太多,反正我不是台灣人,但隨手拈來的亦足以完勝不斷老調重彈的「大灣區」與空殼青年政策,和一個又一個大白象工程, 看看人家,錢怎樣花,至少都在自己人身上 。

林門鄭氏搞出的政治風波,想將燙手山芋強行塞在台灣手中 ,結果對手輕鬆將球打回來,香港政府又再陷入主權與法治 之間的兩難局面。喂,出手前,有沒有想過自己甚麼斤兩?

人家是一國元首,你是極權傀儡,這就是分別。

推薦閱讀

【投稿】馬英九聲量突然爆表!從數據分析看陳同佳案:網路社群竟有「85% 質疑蔡政府做法」

【睽違 22 年!台灣豬明年出口搶百億商機】新加坡率先搶簽合約「買台豬肉」,台灣將再拚 458 億年外銷奇蹟

【戳破港人來台受審盲點】港府以陳同佳「個人身份」為由要送台,已經繞過台灣司法主權

(本文經原作者 紅白藍孩 RWBB 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文 連結  。首圖來源:中央社()。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: