【林鄭月娥:若我有選擇,第一件事就是辭職】《路透》曝林鄭 24 分鐘閉門錄音檔,揭北京對她設的「無形死線」

【我們為什麼選擇這篇文章?】

根據《路透》9 月 3 日報導,文中引述一段來自香港特首林鄭月娥與商界人士會面時的錄音檔,在談話內容中,林鄭直白說「如果我有選擇,第一件事就是要辭職」,這段話代表的是她有其他勢力嗎?在達 24 分鐘的對話中,林鄭到底透露了什麼,讓她遲遲不願下台?一起來看。(責任編輯:徐子捷)

圖片來源:中央社 ,未經授權,請勿轉載。

文/尚國強

「若是可以選擇,會選擇辭職」

香港政府欲修訂《逃犯條例》引爆的爭議,至今仍未平息。行政長官林鄭月娥的去留,更成為反送中「五大訴求」的關注焦點。

《路透》2 日報導引述一段林鄭與商界人士閉門會議音檔,其中林鄭稱「已對香港造成不可原諒的破壞」,若是可以選擇,她會選擇辭職。

「北京沒在 10 月 1 日前設下任何死線」

《路透》報導,上周林鄭與商界這一場閉門會議的音檔長達 24 分鐘,與會時她以英文表示:「如果我有選擇,第一件事就是要辭職,表達深深的歉意。」(If I have a choice,the first thing is to quit, having made a deep apology.)

林鄭表示,北京沒有在 10 月 1 日、70 周年國慶前定下任何解決危機的死線,絕無出動解放軍的計劃。

林鄭提到,中央領導階層曾表示,若此事件升級至國家層面,在美國與中國日益緊張的情況之下,則成為國家主權和安全問題,她身為行政長官能解決危機的空間就「非常有限」。

「對香港造成巨大破壞」

錄音中,林鄭表示:「身為行政長官,這件事對香港造成無法原諒的巨大破壞」她指出,北京意識到派遣軍隊進入香港平息示威,可能會損及中國聲譽:「他們知道代價太大。」

她稱, 中央有長期準備要讓示威活動自行冷卻,這代表香港經濟會受創,包括旅客減少以及公司上市等資本流入減弱等

報導稱,這段音檔有 3 名與會人士證實,林鄭月娥有在這場共 1 個半小時的會議中發表過此番言論。但《路透》向林鄭求證時,行政長官發言人表示,林鄭上周曾出席與商人有關的 2 個活動,但皆為私人性質,因此無法回應。

推薦閱讀

【網酸:這是他們對抗美國的方式】上海好市多開幕 6 天亂象不斷:偷吃、亂尿尿和退卡潮

【空拍 5 千車暖心送港人回家】港版敦克爾克大行動!反制港鐵停駛「港民自發義載示威者」

【中共面臨建國以來最嚴酷挑戰】美國發起貿易戰「追求世界秩序」,但香港抗暴在追求自由

【被迫害的維吾爾人:拜託殺了我吧】18 張圖揭露中國的殘忍手段,網:看完起雞皮疙瘩

(本文經合作夥伴 上報 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈【香港反送中】「若我有選擇,第一件事就是辭職」 林鄭閉門會音檔曝光 〉。首圖來源:中央社 ,未經授權,請勿轉載。)

更多上報好聞請看:
【香港反送中】示威者不甩禁制令癱瘓機場 警民對峙至 2 日凌晨才結束 
【香港反送中】連登遭國家級 DDoS 攻擊 831 遊行當天逾 15 億次 
【香港反送中】92 罷課集會提前在 19 時落幕 黑衣學生一度擠爆中大校園 

想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: