【64 萬貓奴怒:那我的精神糧食呀】蔡總統談動保被抹黑「百人陪貓看病」, 4 天後最大貓社團《貓瘋》遭惡意下架

總統蔡英文怒 PO 第一家貓蔡想想照片。 圖:蔡英文 IG

總統蔡英文日前與立委參選人許淑華到貓專科醫院,分享寵貓經,卻被韓粉在網路造謠蔡英文為帶寵貓去看醫生動員百人維安;貓咪也瘋狂公益協會理事長廖維欣在臉書替總統還原真相,澄清蔡英文總統當天沒帶貓去,未料,她經營的臉書社團「貓咪也瘋狂俱樂部 CrazyCat club」,在 4 天後被惡意檢舉下架。此事發生後,讓不少愛貓族震怒「貓咪也可以被針對,太沒理性了。」

究竟怎麼一回事?一起來看。

蔡總統至貓醫院直播動保議題,遭到韓粉抹黑

總統蔡英文、立委參選人許淑華 11 日下午 4 點造訪台北市嘉慶動物醫院,和獸醫師黃泓康、「貓咪也瘋狂」公益協會理事長廖維欣直播對談寵貓經。不過事後,卻遭韓粉指控。據《自由時報》,韓粉在挺韓社團 PO 出照片,內容寫道「蔡英文帶她家的貓去看獸醫,從她住家到獸醫院,沿途警員道路交通管制及隨扈維安人員,大概有百人陪那一隻貓去看獸醫!庶民百姓的人,還真不如她家的那隻貓!」

隨後,許淑華當天則在臉書貼出當天拍攝的影片,並呼籲無法接受單純的貓奴聚會,成為政治鬥爭的素材,也希望韓粉能真的貫徹愛與包容,讓政治歸政治,貓咪歸貓咪。而蔡英文也透過 IG 貼出第一家貓「蔡想想」、「蔡阿才」照片澄清,「網路上有人造謠說媽媽帶我們去看醫生,但我們很好,沒有去看醫生,不要亂造謠」。

此外,「貓咪也瘋狂」公益協會理事長廖維欣也在臉書替總統還原真相,澄清蔡英文總統當天沒帶貓去。

4 天後,臉書最大貓友社團「貓瘋」遭檢舉下架

然而,就在蔡總統 15 日出席新竹市「我愛毛孩」活動、抱貓合影前,「貓咪也瘋狂」公益協會理事長廖維欣,經營的臉書社團《貓瘋》在當天凌晨被惡意檢舉下架。

廖維欣在臉書透露,她接獲來自臉書官方的一封電子郵件,表示社員有 64 萬人的「貓咪也瘋狂俱樂部 CrazyCat club」社團遭人大量檢舉侵權,因此社團就這樣消失了。「半夜的時候,就收到一個通知,就說我們社團即將被關閉,說收到大量的檢舉,(臉書有說是收到),(哪一種檢舉嗎),嗯,他是說收到大量侵權式的檢舉。」

面對社團被惡意下架,廖維新表示,她只好臨時創辦同名的新社團「貓咪也瘋狂俱樂部 CrazyCat club」來凝聚所有原社友。

台灣臉書最大的貓友社團被下架一事,引發愛貓族軒然,並憤怒表示: 「因為蔡英文上社團節目,反蔡英文的另一派就上百上千的人出征檢舉,太誇張了,沒有理性」、「不~~~貓瘋是精神糧食啊」「連貓咪社團也可以被搞爆」。而相關資訊也被臉書粉專「只是堵藍」轉發,痛斥「一次得罪全台 62 萬貓奴」

圖片來源:擷取自 貓瘋新社團
圖片來源:擷取自 貓瘋新社團
圖片來源:擷取自 PTT

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Line 好友

推薦閱讀

【台灣當美國盟友的外交必修課】別像庫德族暴衝硬幹:以為美國一定會罩盟友,就奔向「建國」

【白宮連署台獨,恐傷台美信任】逼美國承認台獨是「為難美國」,5 關鍵告訴你為何不該貿然連署

【台美貿易量創 30 年新高】AIT 官員親口證實「台美熱戀」! 直擊美把台企送進東南亞等 5 件事

(歡迎授權合作夥伴轉載分享)

 

 


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: