【荷蘭 ≠ 毒品和紅燈區】荷蘭宣布正名「the Netherlands」,避免「Holland」連結負面形象

【我們為什麼要挑選這篇文章】

想到荷蘭國名,你會先想到什麼?是 Holland、Dutch 還是 the Netherlands ?荷蘭政府 4 日宣布,之後將不再以 Holland 自稱,只會使用正式名稱 the Netherlands,以突顯現代形象,不過外界 推斷 ,荷蘭「正名」的原因之一是為了消除人們一想到「Holland」就想到毒品和阿姆斯特丹紅燈區的刻板印象。

究竟,Holland 和 the Netherlands 差在哪裡?一起來看。(責任編輯:謝佩如)

荷蘭政府宣布,今年稍後將不再以 Holland 自稱,只會使用正式名稱 the Netherlands,以突顯現代形象。圖片來源:Pixabay

荷蘭政府 4 日宣布,今後將不再使用「Holland」稱謂,一律使用官方的正式名稱「the Netherlands」。

the Netherlands 國名意指「低地」

「Holland」原為荷蘭西部 2 個省份「北荷蘭(North Holland)」與「南荷蘭(South Holland)」的名稱,在 17 世紀時,兩地構成了荷蘭共和國的主要國土。直到 19 世紀,「the Netherlands(意指低地)」成為荷蘭的正式國名,但荷蘭與外界仍會使用「Holland」。荷蘭全國有 12 個省,而許多人仍然使用的國名「Holland」只指其中兩個行政地區。

上述變動是荷蘭重塑國家形象計劃的一部分,包括中央政府、議會、旅遊業及商界領袖均參與討論。

統一國名突顯開明創意

對此,荷蘭外交部指稱,這項計劃旨在將國際上對荷蘭的刻板印象由以往常見的吸食大麻、或是阿姆斯特丹紅燈區等,改為突顯荷蘭開明、具創意及包容的面貌,因此需要統一「國家名稱」。

再者,以往荷蘭政府為求國名便於辨認,才繼續使用 Holland,而在考量推動出口、旅遊及宣揚荷蘭文化與價值上,應該對外統一使用國家的官方名稱,因此,包括國家足球隊等荷蘭國家隊代表今後均會以「the Netherlands」名義出賽。

推薦閱讀

【白宮連署台獨,恐傷台美信任】逼美國承認台獨是「為難美國」,5 關鍵告訴你為何不該貿然連署

【NBA 事件殺傷力不小於貿易戰】中國人竟開始喊挺 911 攻擊,美國人覺醒「中共本質是流氓政權」

【經濟規模世界第 3 的德國走下坡】德 70 年經濟奇蹟靠「社會市場經濟」,如今德國人卻想跟它說掰掰?

(本文經合作夥伴 上報 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈別再稱「Holland」 荷蘭宣布正名「the Netherlands」〉。首圖來源:  Pixabay 。)

更多上報好文請看

【估價約 7 億歐元】替換舊型 F-16 荷蘭防長:空軍擬增購 8 至 9 架 F-35 戰機 

 挽救消失的國土! 新加坡研究荷蘭模式填土抗洪 

 不滿「庫德族被入侵」 法、德宣布禁向土耳其出口軍事設備 

想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: