【我是藍丁軍公教,這次我投蔡英文】一封寫給退休軍公教的信:給中共管不只不能罵空心菜,連退休金都沒了

【我們為什麼要挑選這篇文章】

蔡政府上任後推動年金改革,取消軍公教原本的 18%退休金利息,引起軍公教人士反彈。因此外界普遍認為,支持高雄市市長韓國瑜的部分選票來自反年改的軍公教,希望拉下蔡英文,改回原本的 18%。

然而,卻有位藍丁軍公教人士跳出來說明,雖然他是軍公教,這次大選卻還是會投給蔡英文。究竟原因為何?一起來看。(責任編輯:謝佩如)

一位軍公教人士說明,為什麼他這次會投給蔡英文。(圖片來源:中央社)
一位軍公教人士說明,為什麼他這次會投給蔡英文。(圖片來源:中央社

文/張先生(很抱歉名字暫不公布,以免招惹麻煩)

給軍公教退休人員的一封信:

我是一個公教退休人員,看到最近媒體的報導,我第一次感覺到害怕我一直是忠貞的國民黨員,我憎恨空心菜的年改制度害我少領很多錢,沒有信賴保護原則,辛苦一輩子就是為了這個退休金,若為了保有現在的退休金,及我愛的(中華民國),這次總統選舉我會投給蔡英文。

我來說說看為什麼我會投給她。

一、我所愛的國民黨急簽《和平協議》,不是維持現狀而是要改變現狀

今年的 1 月 2 號習近平發表了他的一國兩制宣言,不放棄武力侵台。他是什麼人?他是可以把中共主席更改為永續帝位的霸主,史上唯一一個。這是他的(武力)一國兩制,而不是我們想法裡面的(和平)一國兩制。

吳主席還說要簽和平條約,這等於是宣布沒有中華民國,只有中華人民共和國,因為(一國就是中華人民共和國),我不知道為什麼? 我所愛的國民黨急著要改變現狀?不是要維持現狀嗎?馬總統時代也沒有說要一國兩制,為何這一次急著配合一國兩制?

二、若沒民主,我們根本不可能到凱道上爭取退休金機會

最近的香港反送中,讓我更知道,全世界有多少經濟體在香港,香港是多重要的經濟樞紐,而中共跟香港(也是當時的英國)簽的 50 年不變的條約,都能在 22 年變了,各國都譴責他們的暴力,美國第一強國川普,都說和平理性處理,中共也不放在眼裡,照打,香港警察不打,直接進駐解放軍打,甚至不管哪個政黨的議員為反送中說話就抓,無差別待遇。

我們不是一個獨立的國家中華民國,也不在聯合國的保護之下,憑什麼要他簽了和平條約,要他遵守規則?到底是席大大是老大?還是你中華民國選出來的總統是老大?所以我覺得韓市長和吳主席是在消滅中華民國,在當打手,沒有人比習近平更想滅了中華民國。

若沒有民主,主權獨立,就沒有決定權,沒有商量的餘地,今天你我都知道,我們還可以在這裡抗爭我們的退休金,是因為我們是民主國家,而不是共產國家, 若真的是中華人民共和國,你我都知道,大陸公安、公務人員沒有我們現有的良好退休金制度,沒有讓我們到凱達格蘭大道抗爭的機會,沒有讓我們請立委去要大法官解釋的機會,這些立委可能跑的都比我們還快,怎麼可能為我們爭取退休金 ,甚至於所謂的在(一國)原則的體制下,我們現有全部退休金,回歸大陸體制並不無可能。

三、雖然蔡英文減少我的退休金,但我的生活真的沒有太大改變

選擇空心菜理由之一,他不會是台灣的最後一個總統,因為他決不賣台,不會變成特首,至少還是主權獨立國家,雖然中共一直飛彈對著我們,也恐嚇我們多年,但主權獨立沒有改變現狀,他們就沒有理由併吞台灣,而韓國瑜大家都看得出來,超聽中共的話,很難相信他不賣台。急著把中華民國送給中共。

雖然空心菜減少我的退休金,我都要去跟她拼命了,周遭好友退休人員聊天,雖然存摺裏數字減少很不爽,但真的沒有對我們的生活造成很大的改變,我每天一樣過好我的退休生活,想罵空心菜就駡空心菜,想批評哪一個政府就批評哪一個政府,至少現在錢照領,人照玩,台灣健保制度又那麼好。

若是一旦變成中共管理,我不知道我現在的土地還是不是我的名下?(大陸土地是中共的所有權,只有地上物有買賣權和所有權),我的退休金還可以讓我繼續領嗎? 新台幣變成人民幣的過程當中會不會從零開始?或者是 40,000 換一塊?會不會看個醫生要花很多錢?甚至並沒有病床? 因為大陸的醫療設備還有配置比台灣少很多,現在大陸人把台灣看成呆胞,看不起我們,若是一起生活,他們絕對把我們看成二等公民 ,常去大陸玩,以前和現在的大陸人民對待台灣同胞差別很大,這樣一起生活絕對跟現在的生活差異很大,(看到好士多在大陸開業的恐怖現象)我不知道我能不能忍受。

四、台灣人安逸太久,恐怕不會像香港人一樣有毅力抗爭

我們台灣人沒有香港人勇敢和毅力,他們可以為了反送中撐了一兩個月,我知道台灣人不可能,因為我們都安逸太久了,我們會選擇沉默,當選擇沉默就沒有談判權,我現在的財產會化為烏有,更別說要爭取年改了 ,這也是很正常,不要說變成中共的一部分沒有差,差別遠比你想像的還要大,我的親人都在台灣長大,習慣了民主自由,我不希望變成專制的國家。看席大大對香港的手段,今日的香港很可能變成明日的台灣,不要說不可能,他不會管你是國民黨人或是民進黨人,而有所差別待遇,看到最近國際媒體都在觀望習近平會不會對台灣下毒手?其實是有跡可循的。

我寫這封信也許有人並不認同,甚至會受到責罵,但我只想要告訴大家, 我想保有現在的自由民主和財產,我不要中共來改變我的現狀,一旦踏入陷阱就爬不出來了 ,選票在你手上,如何決定我沒辦法左右,我只想告訴你現實,現在的韓國瑜已是中共的傀儡,草包一個,已不再讓我們這些知識分子所信服;郭台銘多少產業在大陸,他能不聽中共的嗎?你我都會為了減少退休金而拼命了,郭台銘不會為了他的產業而對中共言聽計從,善良的台灣人想想吧!

推薦閱讀

「我覺得柯文哲沒有變!」柯市長被批對兩岸態度「由綠轉紅」,學姊黃瀞瑩怎麼幫他辯解?

【學生最糟可能被綁架】柯市府推「智慧自動販賣機」入校園,成大資安教授揭「AI 潛在危機」

【美議員:美企該抵制中共威脅】火箭總經理挺香港「被 NBA 切割」!比球星「被道歉」的更嚴重問題

【親愛的,我的遺書在口袋裏了】香港急救義工頭頂「遺言」頭盔上街,稱自己「若被受傷不急救」惹哭網友

【瑞典無視中國致電施壓】瑞典挺台灣辦跨國國慶酒會「還升級地點」,瑞媒更籲:列中國大使為「不受歡迎人物」

【88 歲中國老兵:中共管不了台灣】老兵劉發貴來台 70 年不願回中國養老,因代價是「聽話賺錢但永遠不能反對」

(本文經原作者 張先生 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文 連結    。首圖來源:  中央社    。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: