【盧秀燕不挺中火新增 2 機組】台中人用「電爐、瓦斯爐」梗,戳破盧市長的治空污謊言

【我們為什麼選擇這篇文章?】

10 月 4 日一早,台中市過半監測站的空品 AQI 指數 亮紅色警戒 ,環保局警告還會 再糟 3 天 !讓不少民眾 開批 市長盧秀燕:「是要百姓當人體空氣清淨機嗎?」「選舉騙選票,選後自我感覺良好!」

其實,9 月 27 日盧市長在市議會備詢時,對於台中火力發電廠規劃新增 2 部燃氣機組,她就 表示「市府絕不能接受」,更提到,如果新增 2 部燃氣機組,至少 4 部燃煤機組需除役或拆除。但本篇作者身為在地台中人,就認為「燃煤機組除役是假議題」,直言盧市長這番話的背後,可能另有盤算。(責任編輯:黃梅茹)

台中市長盧秀燕(前左)9 月 27 日在市議會備詢時強調,市府「絕對不能接受」,中火機組一定要汰舊換新。首圖來源:中央社

文/ 陳致豪(台中默契咖啡老闆、設計師)

莫忘世上蠢人多,還真的有人這樣就信了。

這兩天台中空污嚴重,16 個空污測站過半紅燈,過敏的人苦不堪言,再蠢的人也知道空氣沒有換新。

去年選前盧秀燕大打空污牌,聯合台空盟夾擊林市府,還喊出這種不負責任的反智口號,環團竟然也樂意配合,真是一場荒謬劇。

相較林市府主政時期的空污治理,現在盧秀燕手上還多了「中火新增兩部燃氣機組」這個牌可用。但她面對空污只會砲打中央轉移焦點,怕市民一再想起空氣沒有換新,施政不力競選口號跳票的事實,真的是白痴才會被騙。

燃煤機組除役是假議題!就跟盧秀燕騙票的口號一樣假!新增兩部燃氣機組就像你家買了厲害的電爐,難道就要因為這樣把瓦斯爐扔掉嗎? 明明是萬一停電時可以拿來煮水煮吃的瓦斯爐,功能也正常放著不咬人,硬要丟掉根本是腦袋有洞啊!

盧秀燕就是這種騙子市長!選前用無恥口號騙白痴,選後還要用蠢邏輯模糊焦點,騙人家不知道你就是無能的政客嗎?投票給盧秀燕的人,承認你們就是蠢到會被這種口號騙了吧!再用立場投票啊,這種自欺欺人的心態只是害了自己而已!

台中市嗆台電一國兩制 事實是中火更早轉備用

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Line 好友

延伸閱讀

「我覺得柯文哲沒有變!」柯市長被批對兩岸態度「由綠轉紅」,學姊黃瀞瑩怎麼幫他辯解?

【台中人淚:年輕人繼續當房奴】盧秀燕以 38 億賣掉社會住宅用地,還稱「社宅不會跳票」

【網:看到林佳龍留言真想哭】盧秀燕又要中央處理台中空污,讓前市長立刻拿「數據反駁」

【原來小英是台中市長呀】空污搞不定,盧秀燕反撂話:總統沒帶錢來交管我們不配合

(本文經原作者 老丹(陳致豪)授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文 連結 。首圖來源: 中央社 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: