【原來小英是台中市長呀】空污搞不定,盧秀燕反撂話:總統沒帶錢來交管我們不配合

去年底大選結果出爐後,總統蔡英文曾打電話給六都市長,表示希望安排見面,但截至目前,台中行尚無下文。盧秀燕 12 日表示,最重要的是要能解決空汙問題,如果中火連一部老舊都不讓我們拆的話,那蔡總統來台中選舉,「我覺得到時候我們交管,也不見得那麼配合!」一席話讓網友驚呆、轟爆:「是軍閥割據嗎?」

圖片來源:盧秀燕臉書

歡迎蔡總統訪台中?盧秀燕撂話:帶預算來解決空污,否則不見得配合交管

據《風傳媒》報導,繼台北市長柯文哲後,前新北市長朱立倫 13 日也將拜訪台中市長盧秀燕,盧秀燕表示歡迎,認為 2020 總統大選是「決戰中台灣」,能贏得台中才能贏得台灣,但對於蔡總統曾在去年九合一大選後,表示要約六都首長見面,盧秀燕說,到目前為止府方還沒進一步聯絡。

她認為,最重要的是能解決問題, 如果執政黨的候選人要來,最好能多帶一點預算及建設,展現對中部的誠意,幫忙解決空污,否則人來了,空污留在台中,還要為了總統到訪進行交通管制,「市民不會支持,也不會歡迎。」

她還說自己是「媽媽市長」,精打細算,認為如果要競選總統,中部一定要贏,在野黨的候選人帶「兩串蕉」來,雙手空空可以理解,但蔡總統或執政黨總統候選人來台中,最好是多帶建設、預算來,展現對台中的誠意,不然每次來訪台中,「警察都被操翻了,市民生活也受影響!」

盧秀燕更進一步呼籲,中央重視台中的污染問題,表示台中火力發電廠的機組一定要拆,因為包括大林、林口、通霄等電廠都有新的發電機組上線,中火就算拆掉一半機組也不影響發電,「如果連一部都不讓我們拆的話,我覺得到時候我們交管也不見得那麼配合。」

盧市長怪小英不解決台中空汙,網友酸:是軍閥割據嗎?

盧秀燕這席話被轉至 PTT 後,引來一面倒狂噓。有 網友 表示,「原來蔡英文是台中市長啊」、「選前怪林佳龍無能 選後要蔡英文處理」,而根據《自由時報》報導,有臉書粉專怒轟:「選前,盧秀燕說他當市長,會解決台中空汙;選上,盧秀燕說,台中空汙是蔡英文的責任」。

甚至有網友嘲諷,「現在是軍閥割據嗎?」甚麼都要中央負責,應該修法,市長以後一律官派,「自己的政見自己兌現吧」、「說好的市長換人,空氣換新呢?」、「身為台中人,覺得可悲」。

► 點擊下圖,一起監督台灣議員問政

推薦閱讀:

【台中人的智慧】盧秀燕留下的立委缺交給她!法學博士沈智慧提修法被抓包不懂《刑法》
【一起和我忘掉台中空汙吧】砍林佳龍的「山手線」,盧秀燕說開車比較方便
【投稿】網友點盧秀燕 10 大荒謬,笑稱「選舉就是智力測驗」
【盧秀燕跳票老人健保補助】國民黨永遠找得到最沒意義、卻能騙到最多票的手段
【台中市府的奇異行銷】盧秀燕市府欠花博授權單位錢,還厚臉要債主幫做國際宣傳
【反正又不是燒我薪水】盧秀燕幫市民省花博門票錢然後挖全民買單,你知道嗎?

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。首圖來源:盧秀燕臉書。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: