「韓國瑜團隊連基礎事實都不查證,更是牽拖魔、說謊魔」——韓市長被日媒稱遲到魔人,先抹黑撰文記者是小英人馬

【我們為什麼要挑選這篇文章】

高雄市長韓國瑜日前接見日籍拜訪團時遲到,後來會晤日籍學者也發生日本學者「被遲到」事件,引發關注。

因此日本媒體報導韓國瑜並稱之「遲刻魔」(遲到魔人),高市府新聞局長王淺秋指出,有人惡意抓毛病、黑韓,更影射寫報導的日本記者田中淳是「蔡英文基金會的人」。

但,事實上真的如此嗎?(責任編輯:謝佩如)

高雄市長韓國瑜日前接見日籍拜訪團時遲到,後來會晤日籍學者也引發爭議,日本媒體報導稱之「遲刻魔」(遲到魔人)
高雄市長韓國瑜日前接見日籍拜訪團時遲到,後來會晤日籍學者也引發爭議,日本媒體報導稱之「遲刻魔」(遲到魔人)(圖片來源:中央社

韓國瑜被日本封為「遲到魔人」,但卻影射日媒記者是「蔡英文基金會的人」

韓國瑜被日本媒體封為「遲刻魔」(遲到魔人),已經很丟臉。更丟臉的是,高市府對此不但沒有反省,還影射寫報導的日本記者田中淳是「蔡英文基金會的人」。

高市府新聞局長王淺秋說:「這位報導的記者,根據一些媒體報導,似乎也是小英基金會『想想雜誌』的人。」同樣的說法,也出現在中時電子報。

其實,只要上網到「想想論壇」一看,就會知道田中淳只有一篇講史明的文章,刊載日期在今年 7 月 22 日。(〈100 歳獨立運動家最後的一場演講──「台灣是世界唯一僅存的殖民地」〉)

如果是蔡英文基金會的員工,為何從以前到現在,只有一篇文章?

點進去一看,田中淳這篇文根本不是為想想論壇寫的,原文發表在日本的《文春 online》,發表日期是 7 月 17 日。 想想論壇只是翻譯過來轉載。莫非,整個「株式會社文藝春秋」,都被蔡英文控制?

韓國瑜團隊基礎的事實都不查證,如何爭取青年人、知識藍?

韓國瑜團隊連基礎的事實都不做查證,如何爭取青年人、知識藍?

退一萬步來說,就算作者有立場,韓國瑜習慣性地在重要場合遲到,已經是不爭的事實。 面對事實不自我反省,只會指責別人的動機不純,韓國瑜不只是「遲刻魔」,更是「牽拖魔」、「說謊魔」。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Line 好友

推薦閱讀

「我覺得柯文哲沒有變!」柯市長被批對兩岸態度「由綠轉紅」,學姊黃瀞瑩怎麼幫他辯解?

【韓市長真的讓世界看見高雄】日媒給韓國瑜新封號「遲到魔人」,直言韓品性、誠信有問題

【瑞典無視中國致電施壓】瑞典挺台灣辦跨國國慶酒會「還升級地點」,瑞媒更籲:列中國大使為「不受歡迎人物」

【88 歲中國老兵:中共管不了台灣】老兵劉發貴來台 70 年不願回中國養老,因代價是「聽話賺錢但永遠不能反對」

(本文經原作者 溫朗東 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文 連結    。首圖來源:  中央社   。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: