【台灣準備讓中生中客「送中」】移民署長霸氣宣布:破壞台灣連儂牆者「禁止來台」

【我們為什麼要挑選這篇文章】

台生支援香港的連儂牆最近開始受到中國人一連串的攻擊,起先是義守大學連儂牆被中國留學生撕,緊接著東吳、文化、世新,再到中山。甚至連中國遊客也跑進大學校園破壞連儂牆,也開始出現肢體暴力衝突。然而,台灣學生與校方的回應卻相當軟弱。

面對台灣連儂牆被攻擊的狀況四起,移民署署長表示「違規者將不准入境,在台的中國學生生也可能遭遣返。」難道移民署真的硬起來了嗎?(責任編輯:謝佩如)

王定宇要求將破壞校園連儂牆的中國學生列入「不准再允許入境」,移民署長邱豐光答覆,「如果違規、違法,我們不會讓他進來。」
王定宇要求將破壞校園連儂牆的中國學生列入「不准再允許入境」,移民署長邱豐光答覆,「如果違規、違法,我們不會讓他進來。」(圖片來源:上報

不准再破壞台灣!移民署長:違規者禁止入境

民進黨立委王定宇 2 日在立法院質詢時, 要求移民署將破壞校園連儂牆的中國學生列入「不准再允許入境」,對此,移民署長邱豐光答覆,「如果違規、違法,我們不會讓他進來。」

立法院外交國防委員會 2 日邀請國安局長邱國正進行業務報告,王定宇針對目前有許多中國在台學生,並沒有遵守台灣的法律,甚至連到台灣旅遊的中國遊客,也到校園內破壞連儂牆,王定宇詢問移民署長邱豐光有何對策?

王定宇指出,由於部分中國人、中國學生毆打其他學生,甚至在「連儂牆」貼上五星旗還罵香港人,甚至在餐廳內潑茶,「這樣的人離境後,要不要讓他進來?」

對此,邱豐光表示,按照「大陸地區人民進入臺灣地區許可辦法」第 12 條之規定,在台 如有違法或從事違背對等尊嚴之不當行為者,會列入管制,並於下次申請入境台灣時不予許可,「如果違規、違法,我們不會讓他進來。」

另外,陸委會副主委邱垂正受訪時則表示, 如果有在台陸生違反台灣法律遭判刑,恐會喪失在台學籍 ,但目前並沒有因衝突而移送法辦案件,學校多以輔導方式,透過和解、道歉解決,希望學生透過此次機會,相互尊重與學習,容忍不同意見。

推薦閱讀

【是誰誤會了柯 P 的擦槍走火?】還原柯文哲受訪逐字,看清他面對極權政府的態度與價值
【台生在校撐港受阻,校方卻軟弱回應】加拿大為台灣上民主課:中生咆哮維族講者,校方撤銷中國學聯會「特權」 

【為何你不敢像韓粉一樣表態】在台灣支持國民黨叫「沒有政治立場」,挺民進黨就被扣上「意識形態」帽子

(本文經合作夥伴 上報 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈陸生撕毀校園連儂牆案例頻傳 邱豐光:若違規將限制入境 〉。首圖來源: 上報 。)

更多上報好文請看
【連儂牆之亂亂亂】從西門町撕到世新大學 另類港生、陸生政治角力戰場 
【連儂牆之亂】反送中屢爆港、陸生衝突 北檢:若涉刑責必嚴辦 
【連儂牆之亂延燒】世新「撐香港」海報遭撕毀 圍觀者還戲謔地笑著 

想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: