【生而為人,卻不把人當人】中共才剛對台喊「一國兩制」,下午港警就對 17 歲少年近距離命危開槍!

港警首度對 17 歲示威者用實彈

染血的中國國慶,17 歲少年用生命警惕台灣人「一國兩制」的下場

10 月 1 日中國國家主席習近平舉國歡騰的慶祝國慶 70 週年,更興高采烈的高唱「一國兩制的成功」,另一方面,香港遍地開花幾乎全港民眾走上街頭,這一刻習近平與站在身邊的林鄭月娥豈不慚愧。

10 月 1 日這天對香港人來說不是國慶而是國殤 ,香港政府儼然走進軍政府時代一般,可以隨意逮捕無辜的人民,港警可以無差別攻擊手無寸鐵的民眾,再蓄意冠上「暴動罪名」讓示威者不敢再上街,但顯然林鄭月娥太小看香港人的毅力與決心,這場將近四個月的運動並沒有減弱港人的意志力反而讓他們更加團結一心,因為香港人知道,現在不做恐怕再也沒有機會了。

一名 17 歲的少年被警方的真槍實彈打中胸口,子彈距離心臟的位置僅僅 3 公分,是怎樣的極權國家能冷血到踩著香港人的血來慶祝國慶?看著香港的一幕幕,台灣人還無法覺醒嗎?也許有人會說,台灣與香港的國際地位不同無法相比擬,這的確也是事實, 不過台灣和香港正共同面對同一個敵人,而香港人正在用他們的性命替台灣人擋下子彈。

台灣人別天真的以為這場運動與我們無關,現在的香港機場對於台灣人都要進行嚴格審查,他們可以毫無理由的搜查你,遣返事小更甚者將直接拘留 48 小時,任何人都恐成為下個李明哲,時至今日台灣撐香港不再是口號,而是箭在箭在弦上之事。

推薦閱讀

「我不是為當韓國瑜副手,才幫他規劃國政的!」無黨籍的張善政當政策顧問,到底圖什麼?

【中國用子彈貫穿學生】港警首度對示威者用實彈!距離 1 公尺朝「致命部位」開槍算「合理防衛」?
【這一刻,香港人等了 5 年】美國通過《香港人權與民主》等 3 案,最快「6 個月內」川普能制裁侵害香港人權者

中共擅長利用黑道力量恐嚇公民社會,香港元朗、台灣韓流都有「紅黑合流」痕跡


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: