【10 分鐘圖解最強護國法案】中共代理人法升級版!外國人滲透台灣「不只罰錢,還要坐牢」

【我們為什麼要挑選這篇文章】

面對中國干預台灣政治加劇,中國網軍、假訊息滿天飛。為了抵禦中國滲透,保護台灣,民進黨、時代力量皆有推出「中共代理人修法案」,而中共代理人法案也成為藍綠的攻防戰。

然而,台灣基進黨和民進黨部分立委,整合前版本的概念,推出一個更完備的「中共代理人法案」,將送審議會。讓網友高喊:「拜託一定要過。」

究竟,各版本的提案有何異同?基進黨推出的「護台法案」又強在哪?會有損台商的權益嗎?用 10 分鐘快速了解對台灣至關重要的「護台法案」吧!(責任編輯:謝佩如)

圖片來源:台灣基進

台灣基進 x 部分民進黨立委合推法案正式公佈!10 分鐘帶你快速了解法案重點。

我們很有信心地說,我們的版本,是各黨團之中「打擊最精準、守備範圍最廣」的法案!

圖片來源:台灣基進

 四大優點

1. 目標明確:以專法處理外國代理人透明化

圖片來源:台灣基進
圖片來源:台灣基進
圖片來源:台灣基進                 

特別說明:所有與中國或外國勢力有關連的人都要登記嗎?
做為境外勢力的代理人,依本法意旨即有登記義務。而程序上可分為:「自願登記」及「主管機關命其說明登記」登記二種。後者係主管機關認其應登記,命其說明後確認其有登記義務而命其登記之謂。

主管機關就特定行為認定有登記之必要,在命相關者說明並確認後,也有申報義務。
如果屢次拒絕說明或為虛偽陳述,則予以行政罰鍰,最重以刑法起訴。

2. 擁有主動調查權

圖片來源:台灣基進

3. 考慮周全:防範中國第三地滲透

圖片來源:台灣基進
圖片來源:台灣基進

4. 有效嚇阻:不只有行政罰鍰,還有刑事罰責

圖片來源:台灣基進
圖片來源:台灣基進

有許多朋友都擔心,民進黨在本會期會「暫緩立專法」,轉而修《兩岸條例》。請大家放心,若本會期無法通過新立專法,我們也準備好了完整的配套方案。

圖片來源:台灣基進
圖片來源:台灣基進

無論是 100 分的新立專法,還是 60 分的修法,我們都會竭盡全力,努力推動護台法案,讓規範代理人的制度能夠在台灣落實!

圖片來源:台灣基進

分享出去!好的法案,需要大家的支持。

完整法案:https://pse.is/tafibill

推薦閱讀

【說好的抗中護台呢】時力突襲民進黨!把決定「中共代理人修法」優先順序的召委票,放水給國民黨

【吳釗燮再宣布斷交逐字稿】5 天斷 2 國!吉里巴斯想跟索羅門一起走,吳:我去留由總統決定

【我的偶像是「阿中」】中國網軍不忍被台灣和香港欺負!從五毛進化為「飯圈女孩」洗版全球

(本文經原作者 台灣基進 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文 連結   。首圖來源:  台灣基進   。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: