【說好的抗中護台呢】時力突襲民進黨!把決定「中共代理人修法」優先順序的召委票,放水給國民黨

【我們為什麼挑選這篇文章】

立法院 19 日進行各委員會(含:內政、經濟、財政、外交、司法、財政、交通、衛環)召委選舉(BO編按:召集委員功能為排審查議案或人民請願書的優先順序,講白話點,召委決定了那些案子比較重要,大家要先審。)

而根據綠黨指出,曾被說是小綠的時代力量,卻背刺民進黨,奉送國民黨兩席召委,其中一席更為決定兩岸關係、推動「中共代理人修法」的內政委員會,讓綠黨質疑時代力量「說好的抗中護台呢?」一起來看投票過程發生什麼事。(責任編輯:謝佩如)

圖片來源:綠黨

文/ 曾韋禎

時代力量奉送國民黨兩席召委

今天立法院選舉各委員會召委。民進黨在外交、司法兩委員會,都是篤定獲得兩席的,所以國民黨想搞 18%復辟就死心了吧!

財政、交通、衛環等 3 委員會,就是民進黨、國民黨各獲 1 席,所以也很單純。

剩下的內政、經濟、財政等 3 委員會,各有 1 名時代力量立委。其中,財政民進黨只有 8 席、國民黨 5 席,黃國昌不管怎麼投票,都無法改變民進黨、國民黨各獲 1 席召委的態勢。

但攸關兩岸政策、中共代理人修法的內政委員會,民進黨有 9 席、國民黨 4 席、親民黨與時力各 1 席,如果鄭秀玲與民進黨合作,那就是 3 人各 5 票,還能靠抽籤不讓國民黨當上召委的機會。

經濟委員會也一樣,民進黨有 9 席、國民黨 4 席、親民黨與時力各 1 席,如果徐永明與民進黨合作,那就是 3 人各 5 票,還能靠抽籤不讓國民黨當上召委的機會。

結果時力立委們都選擇投自己,刻意放水讓國民黨撿到召委。

連小小的召委,時力都能暗助國民黨了。面臨更大的利益選擇,例如立委席次、執政權等,大家要怎麼相信他們能抵抗中國的誘惑?

推薦閱讀

【我的偶像是「阿中」】中國網軍不忍被台灣和香港欺負!從五毛進化為「飯圈女孩」洗版全球

【黃國昌妙回:毫無所悉】林昶佐助理「頭」入民進黨選戰後 3 小時,時力罕見晚間發新聞稿:擬徵召黃選總統

【KMT 刻意美化的歷史】國民黨稱 3000 台女自願加入「軍中樂園」,真相是逼未成年少女當軍妓

(本文經原作者 曾韋禎 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文 連結    。首圖來源:  中央社  。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: