【網笑:阿拉伯不能有柯粉嗎】柯文哲粉專 50 天退讚 16 萬,竟 2 小時狂增 7000 阿拉伯讚

【我們為什麼選擇這篇文章?】

從今年 8 月開始,台北市長柯文哲的粉絲專頁在近一個半月內,有 16 萬人退讚,但觀察網路風向的臉書專頁「聲量看政治」,在 9 月 19 日下午 爆料 ,柯粉專兩小時暴增 7000 多人,質疑柯「買讚」。

柯市長幕僚柯昱安馬上發臉書 澄清 ,大量帳號灌入柯市長臉書絕非團隊所為,且後台觀察到這些新「柯粉」來自阿拉伯!引來網友 大開玩笑 :「阿拉伯不能有柯粉嗎」、「抓到了,柯 p 蹭阿拉伯石油王」。一起來看這件事情的始末。(責任編輯:黃梅茹)

台北市長柯文哲,首圖來源:中央社

台北市長柯文哲歷經十幾萬粉絲退讚之後,粉專「聲量看政治」表示,觀察到大量補讚現象,「很大可能性是買的」。而北市府幕僚柯昱安表示,絕非北市府或台灣民眾黨所為。

柯 P 粉專讚數兩小時內暴增 7,000 人!

粉專「聲量看政治」表示,從 8 月 1 日起至昨日,柯文哲臉書退粉數突破 16 萬人,而從今天(9 月 19 日)下午則觀察到柯文哲臉書有大量讚數湧入,兩小時暴增逾 7000 人。並表示短時間要超過 1000 讚以上,基本上若無一定重要事件影響,「如果小編猜得沒有錯的話,很大可能性是買的」。

【一小時爆增 3120 人、兩小時爆增 7207 人、三小時破萬人 …

Posted by 聲量看政治 on Thursday, 19 September 2019

「聲量看政治」表示,過去柯文哲粉絲專頁按讚數短時間暴增的現象,只有在世大運與去年 11 月 24 日的九合一大選才發生過,除此之外,即不再有自然發生的短期粉絲按讚爆增的現象出現。

柯文哲幕僚小牛開粉專後台,驚見一排阿拉伯人

前台北市政府副發言人、現經營社群媒體的北市府幕僚柯昱安則發文駁斥買讚一說。柯昱安表示,數千個人頭帳號進入柯文哲的粉專,打開後台一看都是阿拉伯人。

柯昱安指出,團隊只有 5 人,沒有能力操作大量人頭帳號灌入柯文哲臉書,嚴正澄清絕非他及團隊、以及台灣民眾黨任何人所為;並說幕僚們曾當著柯文哲的面檢討掉讚程度,「叫市長好好檢討對外發言尺度是檢討假的嗎?」

社群經營入門者大概都懂,「買人頭帳號補讚」這件事情完全是一個無效操作,社群經營績效跟你擁有的粉絲多寡根本一點關聯性都沒有,但還是有一些粉絲專頁外行假內行,用類似的議題來影響輿論。結果,到了今天,「退讚潮」退燒後沒話題,開始改打「按讚潮…

Posted by 柯昱安 on Thursday, 19 September 2019

延伸閱讀

【柯 P 對待前柯粉的方式】攻擊是最好防禦!柯文哲掉粉不啟動修正機制,先給對方戴「1450 帽」

【柯文哲稱自己是 Chinese】柯 P 批蔡英文拒一國兩制「不給中國面子」,那郭台銘的「兩個中國」呢?

【看柯 P 受年輕一代支持,我黯然淚下】柯文哲稱台灣人文化上可稱中國人,牧師引聖經批「他骨子裡仍是奴隸」

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈柯文哲讚數飆升被疑買網軍 柯昱安駁斥 〉。首圖來源: 中央社 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: