【網笑:韓國瑜將如願粉身碎骨】郭台銘不選才可怕!蔡韓一對一對決「輾壓韓國瑜 17%」

圖片來源:中央社(),《報橘》後製合圖

鴻海創辦人郭台銘宣布退出 2020 總統連署競爭,大選回到藍綠對決,讓原本氣急敗壞猛批郭台銘的國民黨,立刻轉向稱郭台銘「國際級企業家高度與氣度」,更表示郭董先前的退黨聲明情節並不嚴重,沒有黨紀問題。

然而,郭台銘不選,真的會幫助韓國瑜選情嗎?根據綠黨最新發布的選情民調,在總統支持度部分,蔡英文 49.1%大勝韓國瑜 32.25,勝出將近 17%。就連政治評論家也認為,藍綠回歸一對一對決後,韓國瑜將面對蔡英文的洋槍大砲。

郭不選後國民黨態度大轉彎,但,真的有助韓選情嗎?

郭台銘宣布退黨,再到決定不選後,國民黨態度大轉彎,認為郭台銘幫助國民黨團結。根據《三立新聞》報導,郭台銘 12 日對外退出國民黨,聲明中還嚴詞抨擊國民黨,國民黨當天立刻回應要依照「中國國民黨黨員違反黨紀處分規程」辦理,但就在郭台銘 16 日深夜宣布不參選總統後,國民黨態度立刻大轉彎,改口稱「我們感受到郭董國際級企業家的高度與氣度。我們一直堅信郭董會在關鍵時刻做出一個最佳且有利中華民國的抉擇。」

然而,郭台銘不選,真的會幫助韓國瑜的選情嗎?根據綠黨發布的最新民調顯示, 蔡英文在各年齡層支持度都高於韓國瑜,其中 20 至 29 歲民眾最喜歡小英,支持度約達 64.0%,對比韓國瑜 20 至 29 歲民眾的支持度只有 17.8。 兩人整體支持度蔡英文為 49.1,韓國於則是 32.2,相差達 16.9%。換句話說,郭台銘退選並未讓泛藍選民回歸,韓國瑜民調並沒有因此顯著上升。 而民調也顯示,過半數民眾對於韓國瑜的執政能力和表現皆不滿意。

圖片來源:綠黨提供
圖片來源:綠黨提供

 

回歸一對一對決,韓國瑜將獨自面對蔡英文的「洋槍大砲」

針對郭台銘不選後的最新民調,網友認為 「難道韓國瑜真的要如願粉身碎骨了嗎?」。此外,國民黨草協聯盟發起人李正皓在政論節目《關鍵時刻》中指出,表面上國民黨解開了一個定時炸彈,可是一個更可怕的腥風血雨就開始了。

根據《ETtoday 新聞雲》報導,李正皓認為,韓國瑜原本期待的是一個三腳督的泥巴戰,韓國瑜不需要打蔡英文, 蔡跟韓沒有關係,韓的對手是郭台銘,不斷號召韓粉去炮轟郭台銘,但現在郭台銘抽走了,韓國瑜等於從三腳督泥巴戰,被迫站上擂台上打一對一的割喉戰。據《自由時報》報導, 李正皓也分析,韓國瑜旁邊的韓粉都是些「義和團」,蔡英文非常會選舉,像是「洋槍大砲」,如果對上了,韓會有多慘烈?

圖片來源:擷取自 PTT

推薦閱讀

【時力要騎在黃國昌身上】時代力量面臨泡沫化危機,新任黨魁徐永明如何靠戰神「搶立委不分區席次」? 

【韓粉讓韓國瑜成了獨行俠】韓國瑜想整合國民黨的「唯一解」,讓國民黨成為「韓國瑜一人黨」

【網酸:到時又栽贓國家機器監控】韓國瑜 10 月訪美!外交部要外館「不得涉入造勢活動」,被韓陣營批政黨打手

【郭董不選,韓粉別樂得太早】郭台銘會拉走的「柯粉票」,大概高達 8 成都會投給蔡英文

【中國留學生已成「黃禍」】雇人寫作業、恐嚇圍毆同學,西方大學開始意識:收大量中國生恐傷學術自由

(歡迎授權合作夥伴轉載分享)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: