【創外國元首首例!小英在紐約秀國旗】15 年來第一次台總統「穿球衣」現身紐約大都會台灣日,700 台僑暴動

【我們為什麼挑選這篇文章】
美國職棒大聯盟「大都會台灣日」今年邁入第 15 屆,這次 MLB 紐約大都會隊,邀請台灣 YouTuber 蔡阿嘎為比賽開球,現場更播放總統蔡英文穿著球衣,介紹台灣的影片,為球迷帶來驚喜!而蔡總統這次登上大螢幕,也成為大都會台灣日 15 年以來的「最大突破」,讓網友紛讚:「比國旗帽強太多」。

為何有此一說?一起以來看。(責任編輯:謝佩如)

圖片來源:中央社記者尹俊傑紐約攝(說明:美國職棒大聯盟紐約大都會舉辦第 15 屆台灣日,總統蔡英文介紹台灣的影片 7 日登上球場大螢幕,為台灣球迷獻上驚喜。)

美國職棒大聯盟紐約大都會台灣日今天登場,網路紅人蔡阿嘎不負所託,開球投進好球帶。蔡阿嘎登場前, 總統蔡英文介紹台灣的影片登上球場大螢幕,為台灣球迷獻上驚喜。

大都會晚間在主場花旗球場迎戰費城費城人隊,第 15 屆紐約大都會台灣日同時舉行。大都會球團鎖定年輕族群, 邀請本名蔡緯嘉的蔡阿嘎擔任開球嘉賓,吸引超過 700 名台灣僑胞入場觀賽,現場充滿台灣味。

蔡總統 3 月在總統府授旗蔡阿嘎,「命令」蔡阿嘎在大都會台灣日開球時將球投進好球帶,否則就不要回台灣了。蔡阿嘎今晚登場前,身穿大都會球衣的蔡總統登上花旗球場外野大螢幕,透過短片介紹台灣風光與棒球文化,影片結尾與蔡阿嘎一同入鏡。

緊接著,蔡阿嘎在妻子與兒子「蔡桃貴」陪伴下走上投手丘,戴著繡有中華民國國旗與「嘎」字的手套開球,以拋物線將球投進好球帶偏高位置,完成蔡總統交付的任務。

圖片來源:中央社記者尹俊傑紐約攝(說明:網路紅人蔡阿嘎(投球者)戴繡有中華民國國旗的手套,7 日為美國職棒大聯盟紐約大都會台灣日開球,將球投進好球帶偏高位置。)

蔡阿嘎本身就有棒球底子,他受訪時妙語如珠,開玩笑說開球時速達 95 英哩(約 152.8 公里),而且是不規則變化的蝴蝶球,「想說不要投太快,這邊球探很多,萬一說簽約要留下來,有點困擾。沒關係,我還是回去服務台灣民眾就好」。

蔡阿嘎說,開球投進好球帶,符合蔡總統期待,他返台後可以進海關,「好怕回不去喔,蔡桃貴就沒有爸爸了」。

有總統加持的大都會台灣日是 15 年來一大突破。大都會球團指出,蔡總統為大都會台灣日拍短片,是首位外國籍總統受邀穿上大都會球衣並登上花旗球場大螢幕。

駐紐約辦事處長徐儷文表示,蔡總統登上球場大螢幕,讓美國民眾知道台灣是熱愛棒球的國家,有善良人民和美麗風光,推廣觀光之餘也介紹台灣最美麗的風景,那就是台灣人民。

除了開球,蔡阿嘎下午在花旗球場與約 150 名台灣留學生舉辦互動座談會,分享他的 YouTuber 人生,並勉勵在異鄉求學的台灣遊子。開賽後,球團安排蔡阿嘎第 3 局在中右外野球迷休憩區域舉辦簽名會,吸引上百名粉絲排隊。

本屆活動再度與交通部觀光局駐紐約辦事處合作,在球場以擺設攤位等方式宣傳台灣觀光與文化,並派出吉祥物「喔熊」與球迷親切互動。駐紐約辦事處人員也在觀眾席整齊劃一穿著 UN Global Goals; Taiwan Can Help(台灣可幫助聯合國達成全球目標)T 恤加油,成為鏡頭捕捉焦點。

大都會資深副總裁塞柏(Chris Zaber)透過新聞稿表示,紐約大都會各族裔主題日行之有年,台灣日每年都是媒體焦點,成為大聯盟官方及各球隊取經對象。球團很榮幸能持續舉辦,並與紐約地區台灣合作單位一同宣傳台灣觀光。

推薦閱讀

【從國民黨歷史,知道韓流必退】韓國瑜讓兩蔣建的 3 核心廝殺!韓粉將只剩「反年改外省軍公教」

【軍方點名柯文哲放假消息】柯 P 把「地表最強戰車」講成沒有用,還冒犯「外交禮儀」擅自替 AIT 發言

【96 秒足證明台灣讓世界夠好】外交部《真誠的朋友》譯 9 國語言瘋傳國際,溫情向聯合國喊話「她不落下任何人」

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈蔡總統驚喜現身大都會台灣日螢幕 蔡阿嘎登板開球 [影] 〉。首圖來源:  中央社  。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: