【被迫害的維吾爾人:拜託殺了我吧】18 張圖揭露中國的殘忍手段,網:看完起雞皮疙瘩

【我們為什麼選擇這篇文章?】

中國長期壓迫百萬名的新疆維吾爾族人,惡名傳遍國際!2018 年時,維吾爾族女性「米日古麗圖爾蓀」就曾公開自身在「再教育營」裡的經歷,希望喚起大眾的注意。

而本文作者則將此女性的故事改用「漫畫」的方式呈現,要讓大眾知道維吾爾人被迫害的真相,盼社會能保持對此事的關注度。(責任編輯:徐子捷)

圖/作者清水ともみ小姐
譯/東京自耕農 Leo’s Tokyo Life

推薦閱讀

「我就像我家的毛毛!」台北市議員王世堅自比「喵星人」,首度揭開「柯黑底牌」

【維吾爾人 60 秒就被鎖定位置】中國逮補維吾爾人 10 年增 10 倍!iPhone 爆已被駭 2 年「上傳位置和個資」

【林鄭月娥:若我有選擇,第一件事就是辭職】《路透》曝林鄭 24 分鐘閉門錄音檔,揭北京對她設的「無形死線」

「你是維吾爾人這件事本身就是罪」這是她在再教育營裡暈倒前,聽到中共說的話

【拒絕中國收買!外籍記者吐真相】被「安排」參訪新疆再教育營,男記者爆「這真的是集中營」

【維吾爾人的新威脅】還沒享受到從中國逃到土耳其的自由,就將面臨母語消逝的危機

(本文經原圖作者清水ともみ小姐、譯者東京自耕農 Leo’s Tokyo Life 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文 連結 。首圖來源:東京自耕農 Leo’s Tokyo Life。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: