【力抗韓國瑜!侯小編全面護主】韓粉鋪天蓋地嗆侯友宜!新北市府小編狂用「市政宣傳」洗「黑侯」留言

【我們為什麼挑選這篇文章】

身為藍營全國最大諸侯的新北長侯友宜,先前因婉拒接任高雄市市長韓國瑜的地方聯合競選總部主委,再加上打臉韓國瑜「重啟核四」政策主張,說是假議題。讓外界推測禿子、漢子兩人關係惡化,甚至出現韓、侯粉互嗆,新北市府小編群起「護主」的狀況。

究竟是怎麼回事?禿子和漢子間有何心結?(責任編輯:謝佩如)

圖片來源:上報

國民黨總統大選陷入內部整合僵局,黨籍總統提名人、高雄市長韓國瑜可謂「蠟燭兩頭燒」!眼前不僅有與台北市長柯文哲結盟合作態勢漸趨明朗的鴻海創辦人郭台銘、前立法院長王金平兩人棘手難題未解。

身為藍營全國最大諸侯的新北長侯友宜,也因婉拒接任韓的地方聯合競選總部主委,及隔空槓上韓的「重啟核四」政策主張,導致過去一度看似「麻吉」的禿子、漢子兩人關係瞬間惡化,「瑜侯情結」正式浮上檯面。

值得關注的是,據了解,由於近來韓國瑜、侯友宜關係緊繃,雙方支持者不斷在網路上互相叫陣、互嗆,為了不讓「韓粉」圍剿攻擊侯友宜,侯的臉書小編群,最近接連發動新北市政府各局處到侯的官方臉書留言,試圖以市政宣傳攻勢「洗版」,淡化「黑侯」言論。 但因操作過頭,甚至還動用到晚間及週末下班時間,令不少新北市府同仁私底下叫苦連天,抱怨下班後還得配合市政宣傳,實在是叫人吃不消。

圖片來源:上報(說明:近來韓國瑜、侯友宜關係緊繃,雙方支持者不斷在網路上互相叫陣、互嗆,不少人到侯友宜臉書洗版。)

去年九合一選前倒數時刻,韓國瑜、侯友宜兩位藍營人氣王,還曾一同拍攝競選廣告,以「北神探」、「南菜販」齊力催票;之後,韓、侯兩人更連袂到台中為國民黨籍市長侯選人盧秀燕站台,打造「禿子、漢子、燕子」三子合體形象,成功創造選戰話題,更為國民黨守住北中南三大直轄市的執政版圖。

九合一國民黨大勝 韓救全黨說侯陣營不悅

然而,據黨內人士透露,由於國民黨勝選後,外界普遍認為,去年選舉最大功臣是「一人救全黨」的韓國瑜, 此令侯友宜陣營頗不是滋味,侯本人也不以為然地認為,他之所以能在新北市大勝對手蘇貞昌 29 萬票,並非靠「韓流」所庇蔭,而是過去在新北的深耕經營有成。 尤其,侯所在的新北市是高達近 400 萬人口數的全國第一大城市,不少黨內人士替侯抱屈,認為侯的政治明星光環,似乎都被韓所掩蓋過去,相當不公平,甚至還有侯營幕僚等著看韓「好戲」,一旦韓走下政治神壇後,未來藍營最耀眼的新星將「非侯莫屬」。

韓國瑜、侯友宜關係生變的消息在黨內流傳已久,真正讓外界注意到的「導火線」,即是上月 28 日的國民黨全代會。當天國民黨移師新北市板橋體育館召開全代會,準備正式通過韓國瑜出馬角逐總統的提名資格案,但身為「東道主」的侯友宜竟意外缺席未現身會場。

儘管事後侯受訪時四兩撥千斤稱,相關行程早就安排好了,強調當市長就是要把市政工作做好,才有辦法及能力去支持、支援哪一個候選人,但侯的舉動,仍格外引人側目,黨內更是議論紛紛。

除此之外,本月中旬,韓國瑜的參選聲勢下滑,國民黨中央規劃由 15 位黨籍執政縣市首長擔綱各地競選總部主委,全力拚大選選情。未料,被問到是否接任韓的新北市聯合競選總部主委一職,侯友宜卻再度以「市政優先」為由,予以婉拒。

21 日,韓受邀到美國商會午餐會演講時,提出在「人民同意」及「安全無憂」兩項前提下「必須重啟核四」主張後,隔天隨即被核四廠所在地的侯友宜打臉,三度強調這是「假議題」,直言如果沒能力處理核災、也無力處理核廢料,就沒有資格使用核電。

避韓粉「洗版」 新北局處臉書「護主」同仁抱怨連連

韓、侯心結正式浮上檯面,情勢似乎愈演愈烈。值得一提的是,據《上報》掌握消息指出, 近來新北市新聞局的臉書小編群,檯面下也積極發動各局處「護主」,每一次只要趁侯友宜被韓粉攻擊、謾罵,就會要求市府各機關小編配合到侯的臉書進行「工商時間」,以貼市政宣傳的留言攻勢「洗版」,甚至還動用到下班時間,令不少市府同仁私下抱怨連連。

據轉述,以本月 18 日為例,侯友宜因拒接地方競總主委,引發黨內爭議,同黨籍的南投縣長林明溱也出面痛批,不合作就退黨,別待在黨內「矯情」,基層看得非常討厭。眼見情勢一發不可收拾,侯的臉書小編群,隨即在群組內通令各局處「共襄盛舉」,請大家集中在侯的臉書發表「新北市紀錄片影展論壇」一文下,進行市政宣傳留言,並稱「車子錯過可惜」「想搭順風車宣傳市政、活動、粉專的朋友,千萬不要錯過喔!」

圖片來源:上報(說明:本月 18 日侯友宜因拒接地方競總主委,引發黨內爭議,新北市新聞局臉書小編群發動各局處「護主」,貼市政宣傳的留言攻勢「洗版」,更動用到下班時間令市府同仁抱怨連連。)

為了避免新北市府各局處同仁不知道該如何操作,侯的臉書小編群甚至還先貼文示範,以新聞局經營管理的新北市政府官方粉絲團《我的新北市》,在侯的臉書發文下方留言貼上「新北孕育寶 APP」市政宣傳文章,示範結束後,該小編群還在群組內頗為滿意地說,「歡迎大家多加利用… 搭好搭滿很棒,我的新北市等等會跟大家胡說八道」「每秒一則的留言很難得,千萬不要錯過」等。

談核四核安   侯臉書小編群請局處大力宣傳

不僅如此,據轉述,侯友宜於 22 日上午出席消防局記者會中,因談到重啟核四議題,被解讀是在隔空打臉韓國瑜。當天中午,侯的臉書小編群再度緊急預告,指下午將在侯的臉書上放上一支侯在消防局針對核四議題的影片,請各局處小編先準備工商時間進行宣傳。

這一回,侯的臉書小編群更直接具體明確地請各局處執行以下兩種宣傳方式: 一為「留言宣傳」,即由某局處先留言,其他局處小編前往互動;二是「回文宣傳」,於某一位民眾留言中,宣傳該局處目前最新或最重要的市政或活動,請網友們多加注意,其他局處小編也可同步在該則留言一起互動。

圖片來源:上報(說明:針對重啟核四議題,侯友宜因被解讀是在隔空打臉韓國瑜,不少人灌爆侯的臉書,臉書小編群為因應,更直接具體明確地請各局處執行「留言宣傳」和「回文宣傳」。)

局處「護主」​有功 侯臉書觸及互動率爆增數倍

此則訊息發出後,不少局處單位同仁都紛紛立即回報收到。但不知是否該則侯友宜談論核四議題事涉敏感,最後拖到當天晚間 7 點半才正式上線。據轉述,該影片放上臉書前,侯的小編群於傍晚再度要求大家配合,完全未考量當時已經是非公務的下班時間了。

從事後統計數據來看,截至今晚《上報》截稿前,8 月 18 日侯友宜臉書有關「新北市紀錄片影展論壇」的留言數達 4647 則;22 日侯的核四談話影片,臉書下方留言數也高達 4893 則,與侯平時臉書發文動輒僅 4、500 則留言,不管觸及率或互動率,都明顯暴增好幾倍,足見小編群以市政宣傳留言的洗版「護主」攻勢,的確有相當不錯的成效。

侯非「反韓」或不挺韓 多考量地方首長和市民感受

針對韓國瑜與侯友宜之間的關係,國民黨前政策會執行長蔡正元日前曾於臉書發文,直指韓、侯兩人的「瑜亮情結」不可免,也早已存在。他說,九合一大選,大家都說是韓ㄧ個人的功勞,好像侯當選也是靠韓的韓流,侯心中自然不是滋味,因爲侯的選前民調,很早就遙遙領先對手蘇貞昌。而選後韓聲勢直選總統,支持朱立倫的侯友宜,當然更會和韓國瑜深化「瑜亮情結」,這是人之常情。

不過,也挺侯的藍營地方民代私下緩頰,強調以侯友宜的性格及角色,現階段當然一切會以新北市政及市民感受為主,像是先前國民黨總統初選,侯也是秉持一貫立場,並未跳出來直接表態支持前長官朱立倫。他認為,真正最該負責任的應該是黨中央,黨中央還沒來向侯溝通或通知,就對外放消息要侯接地方總部主委,叫侯情何以堪?

至於重啟核四議題,該位人士表示,韓國瑜及其國政顧問圖在發表相關政策前,若與地方有關的政策,也應該尊重該地方執政首長。侯友宜並非「反韓」或不挺韓,而是侯也有他身為新北市長需要考量的角度,並須兼顧市民的感受,外界無須過度解讀或見縫插針。

推薦閱讀

【韓國瑜對藍營的最大優點】愛選不愛當官!韓市長「不在意大權旁落」正是國民黨人覬覦的

【網讚:台俄友好起點】俄羅斯插畫家「免費送石虎畫」給集集車廂!林佳龍即時出手促「台俄石虎」同登車廂

【習近平上台,給台灣轉機】中國被貿易戰打到狂印糧票、豬肉票,台「站對陣線」才能把握先機

(合作夥伴 上報 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈【獨家】禿子漢子關係惡化 新北市府小編臉書群起「護主」惹怨 〉。首圖來源:上報   。)

更多上報好文請看:
【獨家】顏寬恒、謝龍介進駐挺韓大部隊  壓縮郭王脫黨參選空間
【獨家】「郭柯王」三角成形  郭選總統王當主委、柯文哲負責操盤任總幹事【機票搶購潮】炒熱下架民進黨  藍估美僑破萬人返台挺韓 

想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: