【林飛帆酸韓國瑜領 633 噗嚨共團】韓提重啟核四!林飛帆批「噗嚨共團+一顆土豆」無法打造好能源政策

【我們為什麼選擇這篇文章?】

國民黨總統參選人韓國瑜 8 月 21 日在美商演講時,拋出 「重啟核四」 概念,接著 22 日中午,韓市長馬上跟國政顧問總召張善政一起在臉書開直播說明,對於核廢料處理問題,張善政 :「核廢料不是不能處理,而是民進黨故意不處理。」

一席話引來民進黨極度不滿,民進黨副秘書長林飛帆就在同一天,換上印有「非韓家園」的衣服召開記者會,一起來看他如何戳破藍營盲點。(責任編輯:黃梅茹)

韓國瑜 22 日與國政顧問團開直播,討論重啟核電;林飛帆表示,這些當年喊出 633 的「噗嚨共」團隊,加上一個「土豆」,也沒辦法幫韓打造好的能源政策。首圖來源:上報 攝影 蔣銀珊。

文/蕭惠敏
攝影/蔣銀珊

針對台灣能源政策,高雄市長韓國瑜 22 日帶頭挺核四簽連署,與國政顧問團開直播,討論重啟核電和能源願景;對此,民主進步黨副秘書長林飛帆表示,很遺憾他的能源政策第一步驟不是「開採油田」,這些當年喊出 633 的「噗嚨共」團隊,加上一個「土豆」,也沒辦法幫韓打造好的能源政策。

林飛帆 22 日身穿「非韓家園」的衣服,和民進黨發言人周江杰、薛呈懿、李明俐在召開「綠能減煤 lNG 633 跳票顧問團別再騙!」記者會,並高呼「非韓家園、綠能減煤」的口號。

針對直播韓營國政顧問團總召張善政提到,處置高階核廢料,其實把它送出去國外就好了;林飛帆在記者會回應,他用混淆視聽的方式,令人非常遺憾。

林飛帆說明,因為張沒提及高階核廢料被送到國外後,經國外廠商濃縮精煉,還是要回到台灣來做最終處置,簡而言之「把核廢料拿出去處理,還是必須回到台灣做儲存,因為目前沒有任何國家想接收」。

林飛帆表示,韓和顧問團到現在仍沒辦法回答「台灣如何面對核廢料永久儲存問題」,但曾任行政院長的張善政,竟然可以用這樣的方式,片面性散播資訊誤導民眾,令人相當遺憾。

最後,林飛帆提醒韓國瑜,「你身邊所用的這些人,是當年喊出 633 且達不到 633 的『噗嚨共』團隊,這個團隊再加上一顆土豆,也沒辦法替你打造出一個好的能源政策。」

延伸閱讀

【飛帆打造非韓家園】林飛帆曝加入民進黨原因:不擋下韓國瑜,「兩岸、婚平成果將瓦解」

【網:我 think 這個不太 good】韓國瑜在美商演說狂烙「晶晶體」,稱中華民國是美最佳夥伴

【網:說韓市長是 P 上去都無違和】AIT 處長會晤韓國瑜,一張「背擋合照」現玄機

(本文經合作夥伴 上報 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈韓國瑜挺核四 林飛帆:633 噗嚨共團+「土豆」無法打造好政策 〉。首圖來源: 上報 攝影 蔣銀珊。)

更多上報好文請看:
 日本悠仁親王首次隨父母出訪 獲不丹美麗公主親自接機 
 紐西蘭議長幫男同志議員顧兒 議座之上抱嬰餵奶引關注 
 報復美售台灣 66 架 F-16V 戰機 中國制裁洛馬大陸直升機與核反應爐廠 

想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: