【網:說韓市長是 P 上去都無違和】AIT 處長會晤韓國瑜,一張「背擋合照」現玄機

【我們為什麼選擇這篇文章?】

美國在台協會(AIT)處長酈英傑 8 月 20 日南下高雄,AIT 還罕見地將一連串參訪軍事基地行程,公開在 AIT 臉書粉絲專頁 ,其中包括 AIT 長官與高雄市長韓國瑜的合照,而韓市長臉書也馬上轉貼,更 PO 文 稱:「酈是高雄老朋友,我們熱忱接待」,但網友卻看出合照大有玄機。

照片從左而右,分別是 AIT 高雄分處處長歐雨修、AIT 處長酈英傑、高雄市長韓國瑜,但酈英傑明明站在三人中間,身體卻側向 AIT 高雄分處長,左身還些微擋住韓市長,讓不少網友看完 留言 :「說這張韓市長是 P 上去的,都無違和」、「第一次看到三個人拍照,中間那位轉向另一側的,真的很明顯」、「處長的身體語言說明一切」。解析完身體語言後,就來看看 AIT 代表與韓的會晤內容。(責任編輯:黃梅茹)

美國在台協會 AIT 於 8 月 20 日下午,在臉書發布 AIT 高雄分處長歐雨修(左)、AIT 台北處長酈英傑(中)和高雄市長韓國瑜(右)會面照片。首圖來源:截自 AIT 粉絲專頁

美國在台協會(AIT)台北辦事處長酈英傑今天到高雄市拜會中國國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜,並在 AIT 高雄分處長歐雨修官邸會晤;與會人士說,雙方觸及韓國瑜訪美議題。

韓國瑜 18 日表示,AIT 已正式歡迎他訪美,將著重台美關係、與華僑見面及交換企業經營經驗。

酈英傑(William Brent Christensen)一早就在社群網站臉書(Facebook)透露要到高雄,造訪透過台美軍售到台灣的軍艦與兩棲突擊車;韓國瑜上午接受媒體訪問時說,基於尊重,暫不透露要和酈英傑交換意見的議題。

雙方不談軍購案,倒是談及韓國瑜訪美行程

高雄市政府新聞局長王淺秋會後轉述,韓國瑜與酈英傑多閒話家常,也針對國際議題、台灣情勢發展交換意見及看法,氣氛愉快。

一名陪韓國瑜會晤酈英傑的學者接受中央通訊社記者訪問時轉述,美方對韓國瑜很友善,雙方沒談軍購案,但提到參訪美國行程。 美方了解韓國瑜美國行要避開高雄市議會議程,完全尊重韓國瑜提出的時間。

至於韓國瑜確切訪美行程安排,高市府官員說,正透過國政顧問團相關人員安排中。

酈英傑則透過臉書表示,很高興利用參訪高雄海軍基地機會與韓國瑜會面,聽聽韓國瑜上任以來對高雄發展的願景,也謝謝韓國瑜支持各項美台交流,希望未來有更多機會拜訪高雄。

酈英傑還前往左營軍港,登上基隆級飛彈驅逐艦,並參訪高雄港,登船參訪台灣港務股份有限公司設施。

酈英傑說,高雄港是全世界輸美貨櫃數量最大港口之一,加入美國貨櫃安檢計畫已 10 餘年,與美國海關建立堅實信任關係,這也是美台安全合作方面重要成效之一。

延伸閱讀

【韓國瑜獲得美國打臉成就】網友熱情統整,韓國瑜哈佛被打臉全紀錄懶人包

香港反送中民眾為台灣記者開路,大喊「不要讓韓國瑜當選、凡親中的都是騙子」

【韓國瑜參選聲明的話中話】要海外韓粉幫自己射「穿雲箭」意義:靠「韓粉出征」就能不提總統政見!

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈韓國瑜會晤酈英傑 訪美時程安排成焦點 〉。首圖來源:首圖來源:截自 AIT 粉絲專頁 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: