【飛帆打造非韓家園】林飛帆曝加入民進黨原因:不擋下韓國瑜,「兩岸、婚平成果將瓦解」

【我們為什麼選擇這篇文章?】

太陽花學運領袖林飛帆接任民進黨副秘書長,引來不少批評,質疑他與時代力量關係甚佳,為何不加入時力?林飛帆 7 月 18 日上廣播節目,闡述加入民進黨的真正原因,並提及自己對台灣未來的想像。

然而,他的說詞卻引來網友論戰!有人酸他: 「打對立牌沒什麼用」、「只好含淚投韓導了」,但也有網友推 「光這句話就該投蔡」。一起來看林飛帆究竟說了些什麼。(責任編輯:黃梅茹)

民主進步黨副秘書長林飛帆,首圖來源:中央社

民主進步黨副秘書長林飛帆今天表示,台灣下一個重要目標,是要打造「非韓家園」,若國民黨籍高雄市長韓國瑜選上總統,不只是兩岸議題,婚姻平權、轉型正義等各項努力也可能全面瓦解。

太陽花學運領袖林飛帆 15 日接任民進黨副秘書長,媒體人周玉蔻上午在廣播節目「Hit Fm 台北之音」訪問林飛帆,並詢問為何會想加入民進黨,以及對反紅媒的看法。

為了擋下韓國瑜!林飛帆加入民進黨的真正原因浮現

林飛帆表示, 他決定加入民進黨,是因為韓國瑜可能會在 2020 總統大選出線,台灣下一個重要目標是打造「非韓家園」,若韓國瑜選上總統,不只是中國對台政策,更可能讓婚姻平權、轉型正義、能源轉型、非核家園等過去所努力的事情,在終於有一點開端後全面瓦解。

林飛帆說,除了紅色媒體是主流焦慮外,事實上,在台灣社會基層也出現許多破口被對岸掌握,例如許多村里長跑去中國擔任社區顧問,還有證據顯示,有很多反同勢力是與中國連結的。

不但防中共滲透,林還要讓更多年輕人參與政策

林飛帆指出,也因為台灣基層被中國滲透嚴重,8 月起會在地方上展開一系列的反紅色滲透的巡迴座談,目的在於讓民眾知道「現在發生了什麼狀況」,以及能夠辨別在通訊軟體 Line 資訊的能力。

林飛帆也說,外媒提及中時、中天被國台辦所控制,若民進黨無法在政策上有具體突破,對於媒體控管作出有效制裁,相信會有許多民眾很不滿意,目前民進黨內已召開多場中共代理人法案的會議,以及民間也舉辦多次座談,希望去管理、介入。

周玉蔻也詢問林飛帆,加入民進黨後如何保持自己的初衷,以及有無想推動的事務。林飛帆表示,現階段最重要的工作,就是熟悉黨的狀況,並盤整問題。他也認為,民進黨有很大的問題是許多政策無法與基層對話,讓年輕人的參與也不夠多,在未來他要讓更多年輕人的意見在初期、中期階段能被納入,8 月將成立政策對話小組。

延伸閱讀

【報橘推薦好書】中國學者給台灣警語:中國對台滲透已成「房間裡的大象」,但台人卻噤若寒蟬!

【呱吉:央視找我做業配】反紅媒遊行精彩回顧!館長、呱吉、苗博雅、黃國昌嗆辣登台

【台灣應該設立國際電視台】爭取台灣的戰略地位!沒有人比台灣更理解中國滲透問題

「管媒體」能完全解決中國統戰嗎?一次看懂,政府力推的 10+ 個反滲透法案

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈林飛帆:打造非韓家園 否則過去努力恐全面瓦解 〉。首圖來源: 中央社 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: