【港人:寧願解放軍趕快出動】港人以死換自由、對「答錄機」政府絕望,但台灣還有選擇機會

圖片來源:Heather

818 集會遊行和平落幕?這是兩個月來第一次沒有武力清場、沒有催淚彈的一場遊行,是不是反倒不習慣?說也諷刺,在這場集會開始前,關於解放軍純純蠢蠢欲動的新聞沒有停歇過,這是在加深香港人的恐懼嗎?

我親自問過幾名香港前線的朋友, 他們反而希望解放軍快點出動,因為這樣中共在國際上更加站不住腳,中英聯合聲明也無疑是打臉他們違背承諾,聯合國勢必譴責!

圖片來源:Heather

818 集會的訴求,和平、理性、非暴力。當新聞上壯觀的拍出「紅海」,這一刻香港警察難道不無地自容嗎?林鄭月娥的記者會又是一次答錄機的回應,我認為現在香港人應該思考的是下一步的方向,週週遊行抗議似乎得不到政府正面的回應,應該重新思考作戰計畫,但特別呼籲香港人,這是場長期抗爭,千萬不能有任何「以死相搏」的想法,團結是現在最重要的課題。

圖片來源:Heather

快到今年中國十一國慶,全球都在關注在這個時間點前習近平如何解決香港問題 ,現在香港經濟已經嚴重重挫,亞洲金融中心的地位已不復在,倘若中國無法有智慧的處理,等待美國一出手,全球局勢又會如何演變?千萬別小看一個香港,它足以撼動全球,而台灣人在香港這個課題上學到了什麼呢?

今年 11 月底是香港區議員的選舉,其實根本不用選我們都可以預想結果,對香港人來說他們已經沒有實質投票的權利,而台灣還有,明年這一場選舉選的是台灣人民的智慧,也是你我的下一代, 若不想催淚彈發射在台灣街頭,現在我們更要堅定支持香港,因為這不是一場戲劇,而是未來可能發生在台灣的現實。

推薦閱讀

【陳其邁暖心喊:全世界都願意當香港右眼】蔡政府群起上傳「挺港遮眼照」,臉書、IG 刷一波「Eye4HK」

【台機車密度全球 NO.1】為何「反攻大陸決心」,也是騎機車變傳統的原因之一?

【林飛帆酸韓國瑜領 633 噗嚨共團】韓提重啟核四!林飛帆批「噗嚨共團+一顆土豆」無法打造好能源政策


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: