【蔡政府群起響應 Eye4HK】陳其邁、徐國勇挺香港上傳「遮眼照」:全世界都願意當香港的右眼!

圖片來源:取自各政治人物臉書

為了聲援香港反送中運動,網友效法過去的「冰桶挑戰」,在臉書發起 Eye For Hong Kong Campaign,呼籲全球網友上傳「遮蔽右眼的自拍」。以右手遮起右眼,象徵在活動中被布袋彈射穿右眼的女子。而台灣的政治人物馬上響應,紛紛上傳「遮眼照」聲援香港,其中有不少是台灣政壇的重量級人物。

台灣政壇重量級人物挺香港!陳其邁、徐國勇 PO 遮眼照

據《自由時報》報導, 行政院副院長 陳其邁、內政部長徐國勇、姚文智、嘉義縣長翁章梁、立委李俊俋、立委林靜儀、立委許智傑、立委洪慈傭、高雄市議員鄭孟洳 都上傳照片,搶先為香港加油。

其中,在陳其邁的臉書貼文中,他呼籲網友「跟我一起拍下手遮右眼的相片吧!」他表示,歡迎將遮眼照貼在留言處,告訴香港人他們不會孤單, 全世界都願意當香港的右眼 。而內政部長徐國勇貼出以衛生紙遮住右眼的照片表示,「民主自由是我們的靈魂,不要讓靈魂之窗被遮蔽了。」

嘉義縣長翁章梁則發臉書指出,香港人有很重大的轉變。據《自由時報》報導,翁章梁表示 30 年前左右,他和從事學生運動的朋友,正風起雲湧地為台灣的民主、勞工、環保等議題努力。當時他接待到一批香港大學生,認為香港多數人不關心公眾議題,因此非常羨慕台灣。然而,現今港人有了重大轉變,為了自由、民主、人權和言論自由,無懼國家暴力,號召民眾展現團結,抵抗越來越壓縮的空間。

此遮眼活動在南韓電影《屍速列車》的演員金義聖響應後,這項行動更為瘋傳,逐漸演變成冰桶挑戰,網友紛紛把照片上傳臉書、IG、推特(Twitter)、Reddit 等,標註朋友接棒,且標註#Eye4HK、#EyeforHK、#NoPoliceBrutality、#FreeFromFear、#DemocracyForHK 等關鍵字,目前南韓、香港、台灣網友都積極響應。

推薦閱讀

【更美更強的新身分證】蘇揆核定身分證有「國旗、國號」,砸 40 億加入「晶片」護個資

 【台機車密度全球 NO.1】為何「反攻大陸決心」,也是騎機車變傳統的原因之一?

【網:我 think 這個不太 good】韓國瑜在美商演說狂烙「晶晶體」,稱中華民國是美最佳夥伴

(歡迎合作授權夥伴轉載分享)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: