【港警亮槍後,中國裝甲車戒備】美衛星直擊「中國 500 輛裝甲待命深圳」,明星瘋喊:支持港警你們可以打我了

圖片來源:中央社

香港機場集結大量示威者響應「警察還眼」行動,致香港機場多航班被迫取消,機場陷入混亂,一名中國官媒記者闖入機場被群眾圍毆 ,還有港警拔「真槍」戒備!甚至 15 日,美國科技公司的衛星還拍到約 500 輛裝甲車,停靠在深圳,只離香港一個港灣。

繼示威女子失明、港警在地鐵站內無差別近距離發射催淚彈、機場亮真槍等行為,讓港民痛批警察暴行;然而,卻有大批中港明星紛紛在微博、Instagram 上表態「我支持香港警察」。

香港機場陷入混亂!中國記者被圍毆、警察亮真槍、深圳裝甲車戒備

香港機場被抗議者塞爆,13 日抗議民眾在機場先發現一名男子,疑似是中國公安,另外還有一名假記者。根據《中央社》報導,該名疑似是假記者的人,被示威者圍毆並用索帶綁在機場行李車上,也被搜出有出中國護照,及「我愛警察」的上衣。

接著,當港警護送該名記者離開時,群眾一湧而上包圍,讓港警拔「真槍」!根據《新頭殼》報導,港警接獲香港機場管理局要求後,到場協助護送受傷旅客安全離開,但警務人員到達後,大批示威者向警務人員不斷投擲雜物,以及照射強力激光, 其間一名警務人員被人搶去警棍、遭多人襲擊,為保護自己生命安全, 於是拔槍戒備。

但,該名假記者到底是誰?據《自由時報》報導,中國官媒《環球時報》總編輯胡錫在微博發文證實,該名男子是環球網記者付國豪,稱付國豪在機場被非法拘押和非人道對待。《環球時報》更發出相關消息,指付國豪在現場說:「我支持香港警察,你們可以打我了。」胡不僅大讚付國豪相當英勇,還抓狂痛批香港抗議群眾是暴徒,要求嚴懲。

不過,付國豪當時疑混入示威者,被港民質疑故意挑起事端。

而除了港警大批進駐,現在更傳出,中國已部署 500 輛裝甲車等待戒備。據《上報》報導,中國官媒 12 日在網上 PO 出,有大量武警車隊集結於深圳,美國總統川普(Donald Trump)也說,美國情資指出,中國政府正調動軍隊至香港邊境。

15 日,甚至有衛星照片直接拍到中國人民解放軍、大批武裝車輛,停靠在深圳的體育中心,《美聯社》報導指,體育中心的足球場內外有超過 500 輛軍車 。另外,引人注意的是,中國解放軍東部戰區陸軍,曾在 14 日一度發文威脅, 深圳灣體育中心抵達香港只需要 10 分鐘,距離香港機場 56 公里 ,卻在沒多久後又自刪文章。

中港藝人接連發聲:我支持香港警察,你們可以打我了

圖片來源:取自 VAVA IG

雖然,許多民眾遭到港警暴力相待,卻還是有許多中港藝人支持警察。根據《Ettoday 新聞雲》報導,利晴天、賴冠霖、VAVA、黃曉明、劉詩詩、吳謹言、楊冪、TFBOYS 等均接連發聲「我支持香港警察」,在微博或 Instagram 上轉發「我支持香港警察,你們可以打我了」的圖片,就連台灣出身的歐陽娜娜 14 日也在微博轉發,不少中國網民在文章底下狂讚「喜歡娜比是有原因的」、「總是不會對 nabi 失望」。

推薦閱讀

【讓中國得不到預期禮物】港人發動「銀行擠兌」癱瘓金融!恐讓中國人 5 萬億美元資產貶值

【千萬別等香港給台灣警示】立委蘇巧慧淚:民主自由是爭取的,美麗島時期我就擔心「我爸永遠回不來」

【快分享給香港反送中朋友】蔡政府伸出援手,16 種港人申請「來台居住」策略大公開

【中共就愛柯文哲這一味】柯 P 亂喊什麼口號都沒差,中國就愛他「制衡蔡英文」

(本文歡迎合作夥伴授權轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: