【紙風車公益演出全數跳過台中】盧秀燕市府以「政治色彩」拒兒童劇團,結果被紙風車「洗臉認錯」

【我們為什麼挑選這篇文章】

紙風車文教基金會在臉書發聲明表示,台中市政府質疑基金會色彩,場地租用遭到阻撓,因此決定未來公益演出要跳過台中,讓台中市長盧秀燕趕緊出來道歉:「歡迎都來不及,一切都是誤會,以孩子為重」。

到底,台中市府「誤會」了什麼,讓一場公益活動變了調?(責任編輯:謝佩如)

圖片來源:盧秀燕臉書

紙風車文教基金會執行長李永豐今天表示,因為場地租借問題不想被糟蹋,所以決定取消本週末台中市的演出場次;台中市政府對此回應,歡迎任何劇團演出,但若涉及政治人物協辦,應考量場地合適性。

李永豐今天在臉書(Facebook)發文表示,台中市政府不協辦,學校要收場租,要負責清廁所,他決定取消這星期台中的演出。他受訪時說,「我幹嘛募款免費演出又被糟蹋!」「13 年來免費演出 368 及反毒戲劇,基金會除募款外,相對花將近新台幣 5 億元的不足款。」、「傷心之餘,不想被糟蹋。」

台中市政府新聞局長吳皇昇表示,先前曾有地方民代申請學校場地舉辦活動,造成學校與家長困擾,紙風車劇團到台中演出是一件很好的事情,但若有民意代表掛名協辦,而造成校方與家長反彈,這不是市府單方面不讓紙風車演出,而是場地租借上的問題。

不過,紙風車文教基金會副執行長張敏宜指出,台中市府質疑紙風車政治色彩,但 10 日、11 日在台中演出的贊助者,一個是長年支持紙風車的企業 WHY AND 1/2,另一名贊助者是為了幫父親慶祝 80 歲生日,跟政治毫無關係。

由於紙風車是向各界募款,並帶著資源免費到各鄉鎮演出,13 年來,所到之處公部門幾乎都伸雙手歡迎,還主動出人力幫忙。

紙風車目前決定取消演出的皆是「台灣幻想曲」,分別是 8 月 10 日在豐原區南陽國小的場次,以及 8 月 11 日在西屯區永安國小的場次。

紙風車劇團表示,368 兒童藝術下鄉工程 13 年來,累積 684 場演出,第 1 次被公家機構要求付費演出。

推薦閱讀

【票投國民黨,台灣變香港?】洪慈庸:別讓「小綠」標籤往心裡去,重點是我們能一起為台灣做什麼

【台中人淚:年輕人繼續當房奴】盧秀燕以 38 億賣掉社會住宅用地,還稱「社宅不會跳票」

【專家示警:台灣青壯年變老恐無房住】台灣超高齡速度將比日本還快!首度出現「人口死亡交叉」

【用台灣文化包裝,卻捅台灣一刀】台灣一芳反香港三罷,不是因為比較聰明「而是自私」

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈紙風車:不想被中市府糟蹋 取消週末兩場演出 〉。首圖來源: 盧秀燕臉書 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: