【時代力量危機風暴】林昶佐毅然退黨,洪慈庸哽咽續留:「如果時力親共,我會義無反顧離開」

圖片來源:中央社

時代力量近期風波不斷,發生立委高潞以用助理拿補助費事件後,立委林昶佐也在今天(8/1)宣布退黨,此外,立委洪慈庸雖然續留時代力量,她疾呼黨中央應該趕快解決黨內諸多問題,如果有天時代力量「親共」,她會義無反顧離開。此外,對於柯文哲組黨,她批評:「如果你導致韓國瑜當選,你對得起蔣渭水嗎?」

林昶佐即刻退出時代力量,表態唯一支持蔡英文

時代力量立委林昶佐今天宣布,他即刻退出時代力量,以無黨籍身分投入台北市第五選區立委選戰,並支持總統蔡英文連任。根據《中央社》報導,林昶佐在記者會上宣布退出時代力量,並強調希望他的離開,可以帶給時代力量改變的契機,面對中國打壓只能奮力一戰、退無可退。此外,他並表態,支持蔡總統連任是毫無疑問的選擇。

針對林昶佐退黨原因,林昶佐表示他沒有辦法再膠著於黨內混沌的路線問題。根據《自由時報》報導,他說自己將以無黨籍參選台北市中正萬華區立委,並稱支持總統蔡英文捍衛國家主權,選舉將支持蔡英文。

至於是否可能加入柯文哲的台灣民眾黨?他說與台民黨立場不同,不會加入。目前他 沒有考慮加入民進黨或柯文哲的政黨 ,現在他最重要的工作是找出最強的候選人,投入艱困選區,一對一與國民黨對決。

洪慈庸雖續留時代力量,疾呼黨中央盡快解決「路線問題」

接著在林昶佐後,洪慈庸也發布要開說明會的消息,引發外界質疑兩人是否要接力離開時代力量。洪慈庸今天表示,她雖然與退出時力的林昶佐曾討論過這件事,但現階段還是希望努力看看,並哽咽訴說: 她至今對黨仍割捨不下

雖然洪慈庸仍續批黃袍,她批評時力黨中央仍有諸多問題要解決。她表示:「如果有天親共復辟,她會義無反顧離開」。針對林昶佐提出要和國民黨「一對一」對決,洪慈庸也質疑黨中央的提名策略,認為應該要和其他本土勢力共同協調出「最強候選人」,她對邱顯智呼籲:「有些人好不容易勸他出來選,應該捍衛他的可能性」。

面對柯文哲組黨消息,洪慈庸對柯文哲喊話:「要拋開大我小我,如果導致韓國瑜當選,你對得起蔣渭水嗎?」質疑柯文哲組黨不是為台灣好,而是為了個人利益。

推薦閱讀

【時力的黨內風暴】「國昌講話比較大聲,但不代表我該講的沒講」洪慈庸向戰神黃國昌宣戰!

【柯文哲組黨逐字稿】拋 7 價值組台灣民眾黨!柯 P 轟爆藍綠稱:讓「不正常的台灣」有其他選擇

【時力的黨內風暴】「國昌講話比較大聲,但不代表我該講的沒講」洪慈庸向戰神黃國昌宣戰!

【柯文哲組黨真正目的】不是為 2020 當選「光稈總統」!而是組郭柯聯盟「互補」衝破藍綠

(歡迎授權合作夥伴分享轉載。首圖來源:   中央社     。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: