【香港最糟的事情發生了】人民用顏色鬥爭!港府縱容白派街頭施暴,黑派反送中港民濺血求饒

首圖來源:CUP 臉書粉專 截圖。

香港昨天(7 月 21 日)下午發起一場新的「反送中」遊行,遊行方重申要求政府撤回相關草案與取消對過去示威活動的暴動定性。晚間遊行結束後,還發生兩起衝突事件。其中,大批民眾襲擊反送中示威者的畫面,令人感到痛心。

「白衣幫」對手無寸鐵的民眾施暴,有人跪在地上求饒

昨天的兩起衝突裡,有一起是遊行後未散去的「反送中」示威者,轉往北京中央駐港聯絡辦公室大樓,展開攻擊。據《中央社》報導,這群示威者 向大樓及懸掛的國徽投擲雞蛋和油漆 ,以及在外牆噴上辱華字句。這是 6 月反送中風潮以來,中聯辦首度成為抗議對象,示威者也因此被批評為「破壞『一國兩制』」。警方在當天晚上利用施放催淚彈清場,讓示威者散去。

昨晚示威者衝擊中聯辦的同時,另一頭,遠在新界的西鐵元朗站有大批穿白衣的不明人士,手持木棍及藤鞭武器,攻擊穿黑衣的「反送中」人士。

這場衝突被認為是「無差別攻擊」事件。《香港 01》指出,《香港 01》的記者晚上約 11 時乘西鐵返回元朗時,車門一打開便聽到有人大聲呼救,請求在場男性以及了解急救處理的乘客下車協助,「他們打人、請你們別下車,但男士、懂急救的請下車, 協助大家,已經打到成地血 。」因為反送中民眾大多穿黑衣,為了避免成為被攻擊目標,也有熱心市民向身穿黑衣的人提供其他顏色衣服替換。

報導中也提到,家住元朗的乘客向記者表示,約 30 至 40 名身穿白衣的中年人士,並非單純追打身穿黑衣的人士,「他們不論穿什麼顏色都打,無差別地打 ,我報警、即刻打 999 報警,但只聽到線路非常繁忙,請致電報案,等到有警員聽,對方說已通知元朗,但在場真的一個軍裝都無。」

從下方的影片中,我們可以看到拿著雨傘防禦的反送中民眾,不論老幼,都被「白衣幫」的棒子「伺候」;其中,還有穿著白衣的反送中民眾,跪在求打人的「白衣幫」,別再傷害大家,最後卻吃了一記重拳。

面對民眾被暴力襲擊,香港的警方做了些什麼舉措?

警方被批評救援太慢,網:警黑合作,最黑暗即香港

據《中央社》報導,香港警方隨後派人前往調查並控制場面,以免反送中人士再受攻擊, 但過程中並未拘捕任何人 。警方元朗區助理指揮官游乃強還向媒體說,相信打鬥事件源於政見不同。

其中,元朗西鐵站的攻擊事件由晚上持續到凌晨,有 36 人被送院治療,包括民主黨議員林卓廷及個別採訪記者。此外,外傳一名白衣男子因心臟病發死亡。

看著示威民眾跪在地上向打人民眾求饒的影片,當下警察卻未到場出面阻止,令網友憤慨:「警黑合作,最黑暗香即港」,並指責警方「來得太慢」,也有人認為「因為反送中罵警察,所以警察可以裝作沒事」、「這就是中共!還有人想被它統治?

自 6 月以來,香港政府不願撤回《逃犯條例》修訂,讓示威者上街抗議,加劇警察與人民的對立,現在,港府更放任人民與人民起衝突,或許是香港政局目前最糟糕的處境了。

延伸閱讀

【香港老人的覺醒】上街挺年輕人反送中!9000 名銀髮族站出來控訴香港政府

【香港警反送中自白】港警不願夾示威者與政府中間,警隊高層卻不斷把警察推去「送死」

【13 歲港生不撤不散的心聲】每週末聲援反送中!香港被普通話、簡體字佔據,「我真以為去了大陸」

參考資料

中央社》、《上報》、 《香港 01》 、臉書討論 123批踢踢

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:CUP 臉書粉專 截圖。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: