【香港老人的覺醒】上街挺年輕人反送中!9000 名銀髮族站出來控訴香港政府

【我們為什麼選擇這篇文章?】

香港社運界在 7 月 17 日創下紀錄!出現第一場老人家遊行,超過 9000 位銀髮族上街,他們說想用行動聲援「反送中」年輕人,讓他們知道自己並不孤單,一位參加遊行的陳女士受訪時就說,看到遊行過程中,港警對年輕人使用暴力,她「哭了,越看哭得越多」。

接著就一起來看,為何這些香港長輩願意在這時站出來力挺。(責任編輯:黃梅茹)

由香港年長者發起及參加、標榜支持年輕人上街表達訴求的「銀髮族靜默遊行」,17 日下午在港島中環登場。首圖來源:截自 「銀髮族老而不廢」 臉書粉專。

由香港年長者發起及參加、標榜支持年輕人上街表達訴求的「銀髮族靜默遊行」,今天(7 月 17 日)下午在港島中環登場,以相對安靜的方式遊行到香港政府總部。主辦單位表示,這場遊行有超過 9000 人參加。

綜合港媒報導,遊行發起人之一的牧師朱耀明表示,今天(7 月 17 日)是香港社會運動史上的第一場老人家遊行, 藉此向年輕人表達香港老人家雖然不在前線,但還是支持、明白年輕人的理念。

朱耀明說,許多人年紀已經七老八十,出來遊行不容易。但他們仍要站出來,就是要告訴香港特首林鄭月娥「全民都反對她」。

這場銀髮族遊行中,年長者手持著白底黑字的「支持青年,守護香港」橫幅走在最前端,安靜地走在申請的遊行路線上。隊伍中,一名老先生更用厚紙板寫上「年青(輕)人,爸爸出來了」的標語。

照左相既「爸爸」願意上鏡多謝您呀😊

Posted by 銀髮族老而不廢 on Wednesday, July 17, 2019

至於遊行的訴求,同樣是要求港府正式撤回逃犯條例修正案,並成立獨立調查委員會調查警方過當執法,並停止搜捕年輕人。

朱耀明表示,近來看見年輕人在運動中流了很多汗和血,甚至為抗議政府捨棄生命。如果林鄭月娥「還是人的話」,就應該要有悲憫心,為什麼仍然要拘捕年輕人?為何要分裂市民和警察?

日前表態支持「反送中」的香港藝人葉德嫻也參加這場遊行,並站在隊伍前端。她說,自己是為了年輕人而站出出來,「要講給人聽,我們的年輕人好呢」。而有這麼多長者站出來,讓她很感動。

延伸閱讀

【13 歲港生不撤不散的心聲】每週末聲援反送中!香港被普通話、簡體字佔據,「我真以為去了大陸」

【香港警反送中自白】港警不願夾示威者與政府中間,警隊高層卻不斷把警察推去「送死」

「香港人不是 1997 回歸時,就知道中共專制獨裁了嗎?」鄉民酸語釣出真港人的「痛心回應」

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈香港銀髮族發起遊行 逾 9000 人上街挺年輕人 [影]〉。首圖來源:截自 「銀髮族老而不廢」 臉書粉專。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: