【第一代柯粉的心碎歷程】曾為柯 P 一句話就感動投票,現在我已經看清柯文哲的「手路」

【我們為什麼選擇這篇文章?】

台北市長柯文哲近期頻頻對藍綠兩黨開砲,更痛評兩黨的總統候選人「只有草包、菜包可選擇 ,實在很糟糕」,柯市長一言一行引起關注,也包括柯粉。

本篇作者 2014 年任職於柯文哲競選辦公室的文宣部,曾經非常支持柯文哲,如今她以「第一代柯粉」的身份,寫下這幾年對柯文哲的觀察。(責任編輯:黃梅茹)

台北市長柯文哲,首圖來源:截自柯文哲 Instagram

文/ 薛舜文

我身為第一代柯粉,那時候真的很粉喔,覺得柯文哲是台灣的政治新共主這樣,對於近日市長言行極度不解困惑。倒不是感嘆什麼,人生麻,愛錯幾個混蛋是正常的。

不是柯粉變了,而是柯 P 的處事態度一百八十度大轉變

我不解的是,為什麼整個人投胎換骨到從推崇民主進步價值 ,到今日唯中國意見是從?左不過也才六年過去。

我困惑的是,一個大男人主義否定女性價值的偉大男人,不覺得在鏡頭前哭哭啼啼從早期的哭二二八,到現在哭蔡英文總統不聽中國的話,是不是很娘娘腔?(《BO》編按:柯文哲在近期接受媒體專訪時, 不僅哽咽 ,且一把鼻涕一把眼淚。)

(在此澄清,哭泣是中性的,但在柯市長一路否定陰柔氣質 又厭女的男人身上,這樣的舉措會不會太矯情又「太女生」?是你最討厭的女生誒,男兒有淚不輕彈不是中華文化教導嗎?)

但冷靜一下,看待政治就是要拋除那些因政治語言而起的情緒。

才理解,柯文哲的鏡頭展演,一直以來就是主打「超越藍綠」,在國民兩黨總統人選已經確認的現在,他的目標在「不爽蔡英文,又看不起韓國瑜的選民」:一是喜樂島那些走火入魔道的(自稱)台獨派;二是有唸書和羞恥心的泛藍族群;還有不關心政治覺得幹話連篇很讚的年輕人。

曾為柯 P 一句話就感動投票,我已經看清柯文哲的手路

面對柯文哲的手路,奉勸大家要嘲諷訕笑隨意,但不用太認真看待,我是過來人,我可是為了一句墨綠就感動投票、為 了拆除忠孝橋就覺得市長了不起的選民呢。柯粉這條路走到今天才清醒,看著大巨蛋根本一直在蓋蓋到現在好像快好了才清醒。

不用花時間去生氣,如果柯文哲要選,那麼明年總統大選就是兩個中共同路人和一個台灣人的戰爭。

有些人,越是給他舞台他就越得意,也不管新聞的邊際效益是如何遞減,「政治不難,只是找回良心而已」這是柯文哲說過的話,原封不動送還給他。

如果 8/ 5 他還有臉去憑弔蔣渭水,我就等著看市長講稿要寫什麼讓人噁心。

對於現任柯粉與柯黑,我都想好好奉勸一下

本文重點就是奉勸,對柯文哲還有一絲期待的人放下屠刀立地成佛;而因為他的言行氣憤難耐的人深呼吸,六年來他的立場由綠轉紅,不用往心裡去。

至於現任柯粉,我沒什麼好說的,善意提醒與其嘲笑韓粉, 不如去照照鏡子。

延伸閱讀

【網酸:不然要選你這檳榔包】柯文哲連 3 天開砲,今天決定兩黨都得罪:台灣只剩草包菜包可選,真糟糕

【柯 P:我心裡滿怨恨小英】柯文哲哽咽談選總統理由,反被網友酸:你管一個急診室差不多

【台北人沒被騙】柯文哲:與台灣相比,台北更需要我

(本文經原作者薛舜文授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文 連結 。首圖來源:截自柯文哲 Instagram。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: