【台北人沒被騙】柯文哲:與台灣相比,台北更需要我

【我們為什麼選擇這篇文章?】

台北市長柯文哲今天在議會答詢時說:「台北比台灣更需要我。」對台北市民來說,他算是給了一個交代。

才剛在台北辦完總統黨內初選造勢大會的韓國瑜,不知道怎麼看柯文哲這個為選票負責的政治選擇。台北人沒被騙;至於正面對落跑市長的高雄市民,未來的命運會如何呢?(責任編輯:黃梅茹)

台北市長柯文哲,首圖來源:中央社

台北市長柯文哲今天說「目前台北與台灣相比,台北比較需要我」,上任以來,台北市公務體系有慢慢改變,不過,他也擔心,未來「台北一切回復原狀,台灣又沒有改成」。

柯文哲下午率局處首長列席台北市議會舉行的市政總質詢,答覆民進黨市議員高嘉瑜時,做上述表示。

高嘉瑜指出,有民調指 6 成高雄市反對高雄市長韓國瑜帶職參選 2020 總統,未來台北市可能會遇到相同問題,詢問柯文哲心中的備胎市長應具備何種條件。

柯文哲說,第一個條件是選得上,最有可能的是要有一定的知名度,而遲遲想不到人選,也是他還持續站在這裡的原因。

由於柯文哲多次說過,改變台灣從首都開始, 高嘉瑜問他「台北比較需要你還是台灣」時,柯文哲斬釘截鐵的說「台北」,並表示台北市的公務體系已有慢慢改變,文化部分則難以用量形容。

不過,具體而言,柯文哲認為,資本預算執行率提高代表改變有成,只是沒有一次改到位。

被問及是否要繼續改變台北市,才能繼續改變台灣時, 他說,「我是怕台北一切回復原狀,台灣又沒有改成,兩頭落空」。

時代力量議員林亮君要求柯文哲講清楚大巨蛋「先上線」意思,柯文哲說,他主張大巨蛋容留人數可降低,愈接近環評人數的 59833,都審會比較容易過關,建照核發後,若屆時容留人數要再增加,可以再談。

環保局長劉銘龍表示,大巨蛋環評引進人口數為 59833,若遠雄要提高,就必須就變更部分是重新做環評;都發局長黃景茂說,3 月 28 日召開的都審會議,委員仍維持原決議,即緊急避難人數為 59833+X,遠雄提出的 7 萬人僅供參考。

延伸閱讀

【搞笑的阿公】獨派阿公逼小英退位給「1959 年生的年輕男孩紙」,網怒:60 歲男孩,什麼鬼

【柯 P 對小英發動攻勢再次失敗】柯文哲開砲總統「前瞻幾千億亂花」,卻亂槍射到自己

【總統團隊竟記得問版權】導演私下收到「蔡小編私訊」超驚嚇:足可比對蔡英文對小市民態度

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈柯文哲:與台灣相比 台北更需要我 〉。首圖來源: 中央社 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: