【台灣人的尊榮黑線】全球僅 8 國獨享!台灣在義大利持台灣護照,走黑線 3 分鐘快速通關

暑假是出國旅遊旺季,不少人到歐洲朝聖。繼德國法蘭克福機場後,義大利羅馬達文西國際機場、錢皮諾機場皆可持台灣護照走自動通關,台灣是除了歐盟外,全世界第 8 個國家享有優待,讓不少網友表示:「台灣這麼猛!」「讓中國情何以堪」。

圖片來源:喬濱林臉書

拿台灣護照,就能在羅馬機場 3 分鐘快速通關!

署名「喬濱林」的網友在臉書分享在羅馬享受快速通關的經驗。根據《自由時報》報導,喬濱林臉書發文表示,15 日他到羅馬機場等待通關,因為等通關的橘線區「人滿為患」,工作人員見他拿台灣護照,直接引導他走黑線道快速通關,全程只花 3 分鐘。

繼德國法蘭克福機場後,台灣目前在義大利羅馬達文西國際機場、錢皮諾機場,皆可持台灣護照走自動通關。而台灣旅客在羅馬機場使用快速通關,只需要 3 步驟,根據《ETtoday》報導,台灣旅客使用快速通關時,只要跟著「自動化邊境管制系統」(Automated border control)的標誌指示走,將護照照片頁掃描螢幕,並將臉對準機器,同時進行指紋辨識,完成後即可順利出入境。

且如此快速的過程,全球只有 8 國家享有!

全球僅 8 國獨享,台灣為其中之一

台灣是美國、加拿大、澳大利亞、紐西蘭、日本和以色列之後,第 8 個適用此計畫的非歐洲司法管轄區域!據《自由時報》報導,義大利駐台的「義大利經濟貿易文化推廣辦事處(IETCPO)」指出,年滿 14 歲並持有台灣護照的公民,在羅馬達文西國際機場與錢皮諾機場,可透過完全自動化方式執行護照查驗程序,不但確保最高安全層級,也能減少等待時間。

圖片來源:喬濱林臉書

至於,台灣享有快速通關禮遇的原因,在於「自動化邊境管制系統」。根據《聯合報》報導,歐洲各大機場近年推動「自動化邊境管制系統(Automated border control)」,讓指定國家地區的海外旅客快速出入境。

去年就有台灣旅客發現,德國的法蘭克福、慕尼黑等機場,早就把台灣納入系統,甚至使用國旗標示,而今年義大利也把我國納入自動化通關的名單。

消息一出,讓不少網友狂呼:「台灣這麼猛」、「之前在羅馬機場確實拿台灣護照他們會加快速度處理,中國人還想假裝同樣是亞洲人而被擋」、「這讓中國人情何以堪」

推薦閱讀

【鄭文燦突破台灣官員訪美規格】市長鄭文燦出訪美國,為何得到超越「總統」級的款待

【台灣人均 GDP 狠甩中國】《華爾街日報》點出中國經濟持續走低 4 現象 ,證明「中國模式」早有缺陷

【美國國會 tag 蔡英文】臉書稱蔡英文 Taiwan President,貼文中翻英給你看

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: