【美國國會 tag 蔡英文】臉書稱蔡英文 Taiwan President,貼文中翻英給你看

【我們為什麼選擇這篇文章?】

不少台灣人在昨晚(7 月 16 日)擠進 美國國會眾議院外交委員會 官方臉書,留言表示感謝,因為美國國會特地發了一篇「歡迎總統蔡英文訪美」的貼文。

除了稱呼蔡英文為「台灣總統」,美國國會又說了什麼,讓台灣人如此感動?以下為貼文的中英文內容整理,一起來看。(責任編輯:黃梅茹)

總統蔡英文過境紐約時,與多位美國國會議員會面,首圖來源:取自 美國國會眾議院外交委員會 臉書粉專。
各位朋友,美國國會眾議院外交委員會(U.S. House Committee on Foreign Affairs)的官方臉書,半個小時前發了一則貼文歡迎蔡英文 Tsai Ing-wen 訪美,而且用 Taiwan President(台灣總統)稱呼小英!

幫大家火速翻譯一下:

Last week Chairman Eliot Engel welcomed Taiwan President 蔡英文 Tsai Ing-wen to NYC.

上週外委會主席 Eliot Engel 歡迎台灣總統蔡英文訪問紐約。

(眾院外委會臉書小編還貼心 tag 了小英粉專喔!)

Taiwan is a vibrant democracy and indispensable partner in the Indo-Pacific region and beyond. #Taiwan shares the values the U.S. cherishes the most: democracy, #humanrights and freedom.” -Chairman Engel.

Engel 主席表示:台灣是強健的民主國家且是印太區域不可或缺的夥伴。台灣與美國共享珍貴價值:民主,人權與自由。

Over the years, China has attempted to weaken Taiwan’s standing in the world. That’s why Chairman Engel and Ranking Member Michael McCaul introduced and the House passed 2 measures to reaffirm America’s strong commitment to Taiwan and support the Taiwan Relations Act.

多年來,中國試圖弱化台灣在世界的地位。這也是為何 Engel 主席及首席議員 Michael McCaul 提出,且眾議院通過兩項決議案,重新確認美國對台灣之承諾並支持《台灣關係法》。

American support for Taiwan and the deep friendship between our peoples has always been and will always be unwavering.The people of Taiwan will always have a friend in the U.S. Congress.

美國支持台灣,兩國人民的深厚友誼永遠屹立不搖。
台灣人民在美國國會總是找得到朋友。

這真的是太感動了! 雖然這次小英沒有訪問華府,但美國國會把滿滿的歡迎誠意搬到紐約,讓小英「在臉書上走進華府國會山莊」,而且還高調放在官方臉書,用「台灣總統」稱呼小英!

快點幫忙分享吧!

延伸閱讀

【小英演講中英對照版】3 千字藏中國對台統戰訊息!外交人員點出蔡總統講稿給美方的「彩蛋」

【辣台妹出訪創 2 個 NO.1】出訪才第一天!蔡總統抵紐約就有 17 國「聯合國大使」到齊力挺

【辣台妹:我不大適合首富風格】被郭台銘嗆「出訪不敢戴國旗帽」,蔡總統寫 260 字幫郭董上外交課

(本文經原作者劉仕傑授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈小英登上美國國會眾議院外交委員會官方臉書!〉。首圖來源:取自 美國國會眾議院外交委員會 臉書粉專。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: