【網:征服宇宙的男人總會穿越時空】韓國瑜稱「我人生第一次投票」是給綠委,但民進黨在他首投 7 年後才成立

國民黨總統初選參選人韓國瑜最近發言屢遭打臉,官方和民眾簡直變成「糾錯部隊」!先是韓國瑜日前拋出的「徵、募兵並行」,被國防部回應,台灣現行制度就是徵兵、募兵制度並行;他 8 日接受專訪時又說,自己 22 歲第一次投票是投給了民進黨的立委候選人,結果被網友打臉,因為那年民進黨還沒成立!

圖片來源:韓國瑜 臉書

民進黨明明 1986 才成立!韓國瑜卻稱「1979 投票給綠委」

據《自由時報》報導, 高雄市長韓國瑜 8 日接受《中天新聞》專訪中表示,「我這一輩子第一次投票,我才 22 歲,啊我投的是民進黨欸」,此話一出,讓主持人露出吃驚表情,馬上追問是在何種選舉中,投給民進黨,韓國瑜回道,「這一生第一張票」是在「立委」的選舉中,投給民進黨。

結果,不到五分鐘,馬上被打臉!臉書粉專「打馬悍將粉絲團」的小編 PO 文 寫道:「可是國瑜,你 1957 年出生,22 歲時是 1979 年,民進黨成立是 1986 年,你要如何投給民進黨?」 據《自由時報》報導,方素敏是民進黨前主席林義雄的太太,而林義雄當年曾經是無黨籍的台灣省議員,因 1979 年 12 月發生美麗島事件,林義雄被捕,方素敏在 1983 年以「黨外人士」、無黨籍身分,當選第一屆第 4 次增額立法委員第一選區的席次。

這讓網友不可思議,紛紛砲轟韓市長「又在唬爛」!有 網友 酸:「穿過時空的我的手」、「身為準備征服宇宙的男人,會一點時空穿越也是很合理的」、「孫中山當臨時大總統,其實是我推的」、「臉皮厚的人真好,什麼都敢講」,也有人說「真不知道怎麼吐槽了」、「白海豚終於有接班人」。

韓國瑜主張「徵募兵併行」! 國防部發字打臉文

另一方面,韓市長日前接受《自由時報》專訪時,拋出台灣應該實行「徵、募兵並行」,全募兵制不可行,不能完全廢除徵兵制,據《新頭殼》報導,他還嗆總統蔡英文:「辣台妹不管募不到兵,卻跑去嗆中,讓台灣陷入危險,才是真正的台灣國安問題。」

結果馬上被國防部打臉!據《新頭殼》報導,國防部表示,我國現行的兵役制度是募、徵併行,並非完全的募兵制,所以徵兵制遵憲法規範,並沒有廢除。據《經濟日報》,國防部在新聞稿中補充,「國軍推動募兵制,在政府改善生活設施及調整待遇加給等配套措施下,編現比已從民國 105 年的 77.06%,達到目前的 84.33%,留營率更達 75%,預判明年底可達成募兵制招募 90%計畫目標,徵募併行的兵役制度目前執行均順遂」。

而總統蔡英文也回應表示,據《自由時報》報導,蔡總統認為韓市長對整體國軍兵源的理解不足,現在募兵兵源充足,已經超過需要的兵源。

推薦閱讀:

【支持郭韓、韓郭配!這樣我誰都不用養】郭董散盡家財幫養小孩,韓國瑜喊幫大家養爸媽

【韓國瑜想搶年輕票又出招】結果被誇最適合參選總統!柯文哲:因爲他什麼市政都沒做

【郭董從中國賺錢幫台灣養小孩嗎】郭台銘合體館長爬象山,稱 0-6 歲養兒經費不靠政府靠自己

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: