【韓國瑜想搶年輕票又出招】結果被誇最適合參選總統!柯文哲:因爲他什麼市政都沒做

國民黨從 7 月 8 日開始,展開為期一週的總統初選民調,候選人之一的高雄市長韓國瑜提議「募兵不可行、徵兵不能完全廢除」,被酸是在搶年輕選票,他還對支持民進黨的年輕人大喊:「拜託眼睛張亮」。面對這場藍綠大戰,台北市長柯文哲說,若是高雄市長韓國瑜參選,對市政影響最小,「因為他什麼都沒有做,所以沒有什麼影響」。

圖片來源:中央社 記者楊思瑞

「韓國瑜選總統對市政影響最小!」柯 P 冷不防笑韓國瑜

據《風傳媒》報導,台北市長柯文哲 7 日受邀到成功大學演講,有民眾提問,對於市長做一半就到中央,對台灣的政治文化會造成什麼樣的影響? 柯文哲直言,如果是高雄市長韓國瑜參選,將對市政影響最小,「因為他什麼都沒有做,所以沒有什麼影響」,語畢立即引來哄堂大笑。

柯文哲補充,若是自己去選的話,影響會很大,因為台北市政做到一半,這是他最猶豫的地方;不過,對於自己是否參選,柯文哲說目前還有一個月時間做決定,他對此語帶保留。

倒是已經表態要選的韓市長,每個週末都在各縣市進行大型造勢活動,7 日也出席國民黨的「反鐵籠公投凱道大會師」。

圖片來源:中央社

拜託年輕人「眼睛張亮」!韓國瑜推「徵募兵並行」搶年輕票

據《自由時報》報導,韓國瑜在台上發言時,重砲抨擊民進黨、蔡英文政府沒政績,嗆綠營不抹黑或鬥爭救不會選舉, 韓市長說,他要告訴全台灣支持民進黨者、中間選民和年輕人,「拜託眼睛張亮」。

韓國瑜在台上疾呼,「親愛的綠軍與中間選民朋友,三年前支持蔡英文選上總統,這三年來,台灣人日子有更好過嗎?沒有!」接著,他補充,自己接觸士農工商、各行各業,大家都是憂心忡忡,蔡政府為何三年來不幫台灣人拚經濟、過好日子,他說:「把我這禿頭想透我都想不懂」。

據《自由時報》報導,職業軍人出身的韓國瑜,在接受《自由時報》專訪時,還 拋出:「全募兵不可行、徵兵不能完全廢除」,他認為,國家領導人應該以「外求和平、內修武備」,同時他更質疑「辣台妹」不管募不到兵,反而跑去嗆中國,讓台灣陷入危險,這才是真正的國安問題。 換句話說,國家領導人不可以為了自身的選票和利益,一方面「辣台妹嗆中」,一方面又討好年輕人,造成國家戰力的斷層。

韓國瑜想法一出,馬上引起 網友 熱烈討論。有人誇:「難得講得比較對的東西」、「真的非常難得」,也有人直言「很合理 反正沒年輕票 XD」「邏 輯很有問題,感覺又是個活在過去的人」、「百萬韓粉通通簽志願役就夠了」。

推薦閱讀:

【支持郭韓、韓郭配!這樣我誰都不用養】郭董散盡家財幫養小孩,韓國瑜喊幫大家養爸媽

【郭董從中國賺錢幫台灣養小孩嗎】郭台銘合體館長爬象山,稱 0-6 歲養兒經費不靠政府靠自己

【郭台銘幫蔡英文成為更好的蔡英文】郭董空講免費幫養小孩,小英的回應實際多了

【郭董被醫療數據打臉】郭台銘稱當總統會在「5 到 10 年讓癌症變慢性病」,肺癌醫師發文駁斥

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: