【支持郭韓、韓郭配!這樣我誰都不用養】郭董散盡家財幫養小孩,韓國瑜喊幫大家養爸媽

7 月 3 日晚上,國民黨總統初選舉行第 3 場、也是最後一場國政願景電視發表會。朱立倫先質疑郭台銘日前所提「0 到 6 歲國家養」的政見,批評是社會主義做法,沒想到郭董反擊:「散盡家產也在所不惜」,結果一旁韓國瑜又拋出「政府幫你養爸爸媽媽」的政見,讓人不禁想說:「我支持郭韓配或韓郭配,這樣我誰都不用養了」!

圖片來源:中央社 記者謝佳璋

朱立倫質疑「幼童國家養」有問題,郭董反擊:散盡家產在所不惜

針對國民黨總統初選參選人郭台銘日前提出「0 至 6 歲國家養」的政見,根據《中央社》報導,同為參選人的朱立倫在 3 日的發見發表會上,質疑那是社會主義做法,認為「天下沒有白吃的午餐」、「感覺郭台銘的幕僚都想害你」。

對此,郭台銘則回擊,朱立倫講了很多口頭經濟,而他自己才是真正做了 40 年的實業經濟,只要有錢賺,社會民生問題就迎刃而解。郭台銘說,據《中央社》報導,台灣 1 年大約有 18 萬新生兒,6 年共有 108 萬人, 一個孩子 1 個月補助 1 萬 5000 元,排富後,約需 1800 億元,扣除目前政府已有的補貼 600 億,一年還需要 1200 億元。 郭台銘強調,這個政見他有信心一定可以做到。若籌措財源不如預期,他也會用自己的財產墊支,就算散盡家產也在所不惜,投資孩子就是投資未來

結果,朱立倫再反擊,據《中央社》報導,他認為以郭台銘的身家,只能負責一年左右,這是蠻嚴重的事。沒想到這時韓國瑜插話了,他表示,郭台銘與朱立倫互相指責對方不足的地方,他個人完全都同意,還語出驚人!

撞郭董政見? 韓國瑜照稿念新政:65 歲以上長者政府幫你養

根據《自由時報》報導,韓國瑜針對長照議題拋出「65 歲以後政府幫你養爸爸媽媽」的想法,他強調,庶民經濟現在還處於絕對弱勢,所以未來執政要加強經營績效、開源節流,並特別著重在「長照制度」。

韓國瑜補充,民眾在就業過程中,先定存一部份的長照基金,未來政府將整合勞方、資方與政府三方,這樣 65 歲以後,「政府就可以幫你養爸爸媽媽。另外 65 歲以上,須接受長照的長者,也可以用自己當年所存的長照基金及國民年金,各出一半,作為長照費用支出的基準」。

話一出,讓不少 鄉民 狂讚,「太棒了,韓導老人票要爆棚了」、「反正他就是要老人票啊,年輕票都不會」、「養老人壓榨年輕人?」

推薦閱讀:

【郭董從中國賺錢幫台灣養小孩嗎】郭台銘合體館長爬象山,稱 0-6 歲養兒經費不靠政府靠自己

【郭台銘幫蔡英文成為更好的蔡英文】郭董空講免費幫養小孩,小英的回應實際多了

【郭董被醫療數據打臉】郭台銘稱當總統會在「5 到 10 年讓癌症變慢性病」,肺癌醫師發文駁斥

【鄉民用中央數據轟爆韓國瑜】韓罵中央「笑瞇瞇給別人錢」被鄉民罵:不懂防疫只會鬼要錢

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。首圖來源:中央社。特色圖片來源:中央社,《報橘》後製。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: